AMD銳龍與霄龍處理器標注最大加速頻率

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2019-08-13 09:58:11

內容提要:如今無論CPU處理器還是GPU顯卡,都不在運行於單一固定頻率,而是都有一個基准頻率,以及多個加速頻率

如今無論CPU處理器還是GPU顯卡,都不在運行於單一固定頻率,而是都有一個基准頻率,以及多個加速頻率。出於你懂的原因,廠商和經銷商往往只會突出加速頻率,顯得十分好看,但對於不太了解的普通用戶來說可能會造成一些誤會。

近日,AMD悄然更新了Ryzen銳龍、EPYC霄龍處理器的規格參數頁面,開始加入多種參數標注信息,尤其是“Max Boost Clock”(最大加速頻率),官方解釋為在正常運行環境下單個核心所能達到的最高頻率。

PCIe版本、TDP熱設計功耗、系統內存帶寬等也都有各自的標注解釋,但可能是剛開始更新,部分條目的解釋還不到位,比如銳龍的解釋都還是霄龍的。

其實,Intel也有類似的做法,ARK數據庫內對於很多規格項目都有明確的解釋,包括“Max Turbo Frequency”(最大叡頻頻率),和AMD的如出一轍,也是單核最大頻率。

舉例來說,銳龍7 3700X標稱基准頻率3.6GHz、最大加速頻率4.4GHz,實測可以有一個核心(線程)最高達到約4.38GHz(4375MHz),同時其他核心(線程)會在4218-4371MHz之間不等。

i9-9900K標稱基准頻率3.6GHz、最大叡頻頻率5.0GHz,實測一個可以跑到4975MHz,其他4438-4700MHz不等。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有