小米被曝首次職級答辯晉昇:全員參與

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2019-08-13 09:58:11

內容提要:有消息稱,小米公司內部目前正在第一次進行按照職級體系的答辯晉昇,而且是所有部門員工都要參與

自從上市以來,小米架構體系頻繁調整,從業務部門到管理層,從方向戰略到管理方法,都以超高的密度變化著。現在內部職級晉昇也進行了變革。

有消息稱,小米公司內部目前正在第一次進行按照職級體系的答辯晉昇,而且是所有部門員工都要參與。

據稱,小米本次職級答辯晉昇已經在7月份進行了答辯,8月底就會出結果,然後10月份根據新的職級調整薪資。

據小米員工稱,這種做法之前曾在各個部門內部做過,但這是第一次在整個公司集團的層面上統一進行。

小米方面尚未就此做出任何回應。

據了解,小米職級劃分始於2016年,最早在MIUI部門試點推行,然後推廣到小米電視部門,今年初覆蓋前公司,徹底結束了以往的扁平化式管理。

目前,小米集團的職級頭銜已經形成較為完整的體系,大致可分為專員、經理、總監、副總裁及以上,從13級到22級共有十個層級。

其中,專員為13級左右,經理為16-17級左右,總監為19-20級左右,副總裁及以上為22級。

另有說法稱,應屆畢業生入職小米級別大概是13,三年工作經驗大概是15,高級經理應該是18。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞