電腦不差但還是又卡又慢!終於找到病根了

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2019-09-10 16:15:43

內容提要:經常性在一些游戲的讀取界面加載很久,復制文件解壓文件非常耗時呢?這個就說到了我們電腦很容易被我們忽略又非常重要的硬件之一硬盤了。

  從Windows 10全面開放免費昇級普及用戶到現在,很成功的一件事就是把用戶和非硬核DIY玩家們的電腦內存入門標准從WIN7時代的4GB提高到了8GB。

  隨著第九代酷叡、第三代銳龍CPU和NVIDIAsuper新品的發布,也讓一些近期有裝機需求的小伙伴選擇多了很多。

  不知道小伙伴們在生活中有沒有遇到這些情況:

  開機要等好久,按開電源去上個廁所回來還在Windows的LOGO上沒有進入系統;

  游戲中不小心卡死了,重啟電腦外加游戲重連好久,等回來早已經被判逃跑,進入游戲隊友們早都已經讀條完畢了,全場九個人就等你一個在那慢慢讀條;

  往往會在一個界面卡住軟件未響應,鼠標旁邊的圈圈一直轉但是就是沒有反應,好不容易轉完了,操作幾步之後打開另一個軟件,又開始轉圈圈,無盡的等待極度影響工作效率;

  明明沒有做什麼操作電腦也沒有開什麼軟件,電腦的磁盤佔用率卻始終在90%以上,動不動還會飆昇到99%、100%。

  為什麼CPU也算是比較新的型號,內存也夠用顯卡性能也不差,但是電腦還是會很卡。

  經常性在一些游戲的讀取界面加載很久,復制文件解壓文件非常耗時呢?

  這個就說到了我們電腦很容易被我們忽略又非常重要的硬件之一——硬盤了。

  在一般辦公電腦中硬盤往往是速度比較慢的機械硬盤,那根據短板效應,所以硬盤的速度上限會決定我們電腦的處理數據的速度。

  而硬盤又分為速度慢的機械硬盤(HDD)和速度快的固態硬盤(SSD),在電腦硬件飛速發展的今天,多數中高端電腦都配備了固態硬盤。

  相較於傳統的機械硬盤,他擁有更快的讀寫速度、無噪音、體積小等特點。

  關於以上幾點,其實一塊固態硬盤就可以很好的解決問題,把需要使用的軟件安裝在固態硬盤中,以後使用軟件時數據從SSD中提取,軟件的讀取速度就會大大增加,游戲的讀條速度也是成倍增長。

  但是有些人購買安裝了固態硬盤後還是電腦反應不是很快,那是因為沒有把系統安裝在SSD中,在購買了SSD後,最好是要把系統裝入SSD中這樣可以提高電腦的開機速度,徹底告別動輒幾分鍾的開機時間,十幾秒開機不是夢。

  但是SSD的選擇其實對很多玩家也是一個非常棘手的問題,其實現在STAT協議下的大部分SSD其實主要比的還是性價比。

  但是有些小伙伴沒有固態硬盤也暫時沒有預算去做這方面的昇級怎麼辦呢,這裡還有一個辦法:

  首先右鍵我的電腦點擊管理,點擊左側的服務和應用程序,在雙擊服務,在右邊出現的欄目中選擇HomeGroup前綴的所有項雙擊後點擊停止,然後在啟動類型中選擇禁用即可。

  所以一塊性價比超高的SSD,給你帶來的覺對是物超所值的體驗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有