5G手機太貴怎麼辦?這三招讓4G手機還能用三年

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2019-10-08 10:31:52

內容提要:剛剛進入5G時代,5G網絡必然要配合5G終端纔能呈現出該有的效果

  剛剛進入5G時代,5G網絡必然要配合5G終端纔能呈現出該有的效果。不過自打5G手機發布之後,不少用戶都反映5G手機太貴了,資費目前也經歷了3G、4G時代剛剛來臨時的不算太親民的價格,因此,不少人表示,用不起5G手機,還是用4G手機再湊合兩年吧,等技術成熟了、資費下調了再入手。也不知是心理作用,還是4G網速真的受限了,這讓不少手機不離手的用戶叫苦不迭。那麼接下來,我們就整理了一系列網上能夠提高網速的方法,來緩解當下的問題吧。

  第一,打電話給運營商客服來刷新上網數據

  這個方法是最近最熱,同時也是最簡單的解決方法。由於運營商分配給每個賬號的存儲空間較小,使用時間長了,難免會因為積累了較大的歷史數據,從而造成手機上網速度過慢。用戶只需致電當地運營商的人工客服,尋求刷新數據的幫助,在15分鍾後進行一次開關機,上網速度問題便可以有效的解決,並有明顯的提昇。

  第二,選擇設置CMTDS接入點提昇網速

  另外一個方法,可以通過對手機的設置來提昇上網速度。由於大部分手機都是CMNET或者CMWAP,因此在類似上下班高峰期,人流較為密集的區域,極易造成網絡擁堵,因此改變接入點來躲避擁堵,是一個不錯的選擇。

  首先,用戶需要在進入手機的設置界面,通過移動網絡—接入點名稱—新建APN,繼而下拉設置界面第一項手動鍵入CMTDS,第二項APN中填寫cmtds,便可以輕松改變接入點了。如果設置後發現並沒有運行等,那麼進行網絡設置還原,接著再重啟一下便可以使用了。

  第三,Wi-Fi網絡有差別可重置DNS

  現在用戶在使用手機時,不僅僅是使用移動網絡進行上網,有Wi-Fi的環境和場景也是愈發增多。不過很多人不難發現,即使和一起的家人或朋友一起同時同地使用Wi-Fi上網,網速也是千差萬別,這其實是和手機的DNS設置有著密不可分的關系。

  用戶使用手機設置時,需通過設置—無線和網絡—WLAN界面,從而進入當前的Wi-Fi網絡中,選擇修改網絡,打開高級選項,再將IP設置改為靜態,在下拉的DNS窗口中,修改DNS1和DNS2為“180.76.76.76”和“114.114.114.114”,即可完成DNS的設置,上網速度也由此得到了提昇。

  以上三個方法可幫助目前不太想換5G手機的用戶輕松解決上網的網速問題,就像當初4G時代到來時,3G網絡還需一段不短的時間來進行逐步的替代,而到如今纔有爆料稱未來會退出歷史舞臺。那麼由此推斷,通過這三項簡單的操作,在未來的幾年中,4G網絡還能夠為我們帶來很長一段時間的上網服務,並且體驗也不會打折,不妨一起來試一下。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有