i9配新散熱結構如何?16英寸MacBook Pro實測

掃碼閱讀手機版

來源: cnBeta 作者: 編輯:張思政 2019-11-20 10:42:10

內容提要:本次外媒MacRumors評測的機型是基礎八核處理器機型,產品零售價格為2799美元

上周發售的16英寸MacBook Pro引發了媒體和消費者的廣泛關注,新型號擁有更大的屏幕、更大的內存,所有這些功能都是針對苹果專業用戶群體而設計的。相比較今年5月發布的15英寸MacBook Pro,16英寸MacBook Pro雖然使用了相同的英特爾第九代處理器,但是使用全新的散熱結構可以進一步提高性能。外媒MacRumors為此通過實際測試和基礎跑分來測試這種說法。

本次外媒MacRumors評測的機型是基礎八核處理器機型,產品零售價格為2799美元。該機裝備了2.3GHz的英特爾酷叡i9處理器(Turbo Boost最高可達到4.8GHz),4GB GDDR6顯存的AMD Radeon Pro 5500M顯卡,1TB的SSD和16GB 2666MHz的DDR4內存。

首先進行的是GeekBench 5測試,在多核性能表現上16英寸的MacBook Pro超越了今年早些時候發布、采用相同配置的15英寸機型。

16英寸計算機的單核分數為989,多核得分為6733,而15英寸計算機的單核分數為972,多核分數為5781。增長了16.5%,考慮到這些機器具有相同的處理器,這是一個不錯的性能提昇。

新型5500M GPU帶來了更大的收益。在OpenCL測試中,16英寸MacBook Pro得分為30608,而15英寸MacBook Pro得分為17904,在Metal測試中,16英寸MacBook Pro得分為29840,而15英寸MacBook Pro得分為19065。

綜合來看,更新後的顯卡和全新的散熱結構確實給16英寸的MacBook Pro帶來了顯著的性能提昇。當然,基准測試並不能反映現實世界的使用情況,因此我們還對專業用戶可能會利用的應用程序進行了一些測試。

在Final Cut Pro X中,我們導出了一個五分鍾的4K視頻。與此同時,外媒在測試運行了其他應用程序,以測試在重度內存使用情況下的導出情況。導出過程花費了2分35秒,是視頻總時長的一半。

在Premiere Pro測試中(同時運行Safari和QuickTime等應用程序)同樣是導出5分鍾的4K視頻,導出成績是3分鍾5秒。這個時間類似於2017年基礎款iMac Pro。

在後臺打開的其他多個應用程序(包括打開多個標簽頁的Safari等)的情況下為外媒還測試了PhotoShop,16GB中內存佔用率在70%以上,但是性能表現依然非常穩定。

值得注意的是,在這些測試中,“MacBook Pro”的熱度與過去經歷過散熱問題的其他i9 MacBook Pro一樣高,但英特爾Power應用程序並未限制其功率和性能。

總而言之,新的16英寸MacBook Pro表現良好,更新的散熱架構確實對電源管理和散熱調節產生了積極的影響。 16英寸的MacBook Pro速度快,穩定,對於這些計算機的專業用戶群來說是一個不錯的選擇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有