手機號被賣?用戶斥天津電信無視個人隱私安全

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2019-12-26 16:59:00

內容提要:2019年12月23日,市民賀先生在《政民零距離》平臺發起投訴,稱中國電信『復制』他正在使用的手機號碼銷售給他人,導致自己經常接不到電話、收不到驗證短信,對自己的工作和生活造成嚴重影響

天津北方網訊:2019年12月23日,市民賀先生在《政民零距離》平臺發起投訴,稱中國電信“復制他正在使用的中國移動手機號銷售給他人,導致自己經常接不到電話、收不到驗證短信,對自己的工作和生活造成嚴重影響。對此,記者聯系到賀先生進一步了解情況。

手機號被陌生女子使用,日常生活受影響

賀先生告訴記者,自己發現手機號被他人使用的時間是12月3日。這天,同事撥打自己的中國移動手機號,接通後對方卻是一個陌生女士,覺得很奇怪便向賀先生詢問情況。得知此事後,賀先生用自己的另一個手機號給該號碼打電話,撥通後確實是一名女士接聽。

賀先生與該女士電話溝通後了解到,對方在11月27日辦理了一張中國電信的附屬電話卡,而該附屬卡的號碼與賀先生多年來所使用的中國移動手機號相同。在對方開通後,賀先生表示自己經常遇到接聽不到電話、收不到短信驗證碼的情況,多次錯過重要的電話和短信,引發重大誤會。

多次投訴未果,對方主動銷號纔解決問題

面對如此情況,賀先生多次撥打10000客服電話,客服只是表示接收到投訴信息,並在處理中,但是沒有給出明確的解決方案。“跟中國移動聯系過,從他們那邊查,我這就是一個正常使用的手機號,從那邊看不出異常來”賀先生告訴記者。為了盡快解決問題,賀先生又繼續向工信部反映過情況。

12月中旬,擁有相同手機號的女士聯系到賀先生,稱自己要去辦理銷號業務了。賀先生問及是否獲得補償,對方稱中國電信給辦理了兩個靚號。盡管號碼衝突的問題解決了,但是賀先生並不滿意中國電信的處理結果。

“對於給我造成的損失和傷害,中國電信絲毫不理會,至今沒有做出任何補償。”賀先生告訴記者。

手機號為何會被二次銷售?個人隱私安全隱患大

賀先生認為中國電信存在安全隱患,為何自己使用多年的中國移動手機號,會被開通為別人的副卡使用,客服至今沒有給出任何合理的解釋。這段時間,對方使用手機號開通微信,導致自己的微信號碼與手機號解綁,影響到自己的生活社交。另外,自己的網銀也是使用該手機號注冊,個人財產安全也受到威脅,如果被不法分子利用這一漏洞,導致銀行卡被盜刷,所造成的經濟損失該由誰來承擔?

用戶的手機號在毫不知情的情況下,被隨意銷售給他人使用,出現問題後也沒有及時的解決,賀先生感到非常的不安和憤怒,並且對中國電信內部機制的安全性心存質疑。

時至截稿,賀先生表示將繼續投訴維權。記者就此情況聯系到中國電信客服,對方表示已向上級反饋。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有