手機號被開做他人副卡後續報道:三問中國電信

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-01-09 17:17:15

天津北方網訊:2019年12月,有用戶在政民零距離平臺投訴其手機號被中國電信開為他人的副卡,導致自己的手機號接聽電話、接收短信出現異常,給日常生活帶來嚴重困擾和安全隱患的問題。記者就該事件進行了相關報道,並撥打客服電話聯系中國電信方面了解問題發生的原因。

事件回顧:電信手機號攜號轉網,多年後被開做他人副卡

用戶賀先生被開做他人副卡的手機號曾經是中國電信的號碼,後攜號轉網至中國移動使用至今。2019年12月該手機號出現接聽異常,賀先生親友撥通該號碼,經常由陌生人接聽,另外,也經常接收不到重要的短信驗證碼,對生活工作造成一定的影響。賀先生經過溝通了解到,自己的手機號被中國電信開做附屬卡給他人使用。多次投訴後,中國電信要求辦理副卡用戶銷卡,並給予其兩個靚號作為補償,至於賀先生一方,中國電信可贈予100元話費作為補償。對此,賀先生不滿意中國電信的處理方式,並對為何會出現這樣的情況表示疑惑。

多次聯系中國電信,尚未對事件作出回應

記者曾就此事主動聯絡中國電信客服,對方表示已向上級反饋,請等待回應。時間大約過去兩周,記者並未收到中國電信的任何回應。

賀先生仍未放棄對中國電信的投訴,並告訴記者,在後來與客服的溝通中依然沒有得到對方合理的解釋,只是稱出現該問題屬於操作失誤,對他的遭遇深表遺憾。

2020年1月8日,記者再次撥打中國電信的客服電話,由於人工繁忙一直佔線無法撥通,之後通過QQ客服的方式聯絡上客服人員。中國電信又安排客服經理對接,並再次稱向上級反映該情況,將盡快給出回應。

關於手機號安全問題:三問中國電信

對於手機號碼被莫名其妙的開做他人副卡,記者持有有三個疑問。首先,為什麼中國電信可以將攜號轉網為中國移動的手機號碼再次開為他人副卡;其次,攜號轉網的手機號碼是否存在安全隱患;最後,若因此導致用戶財產受到損失,責任由誰來承擔。記者希望中國電信能盡快給出合理的答復,畢竟問題涉及用戶隱私安全,事關重大。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有