卡帶鎖區 國行Switch現階段依然不值得購買

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-01-16 17:25:00

內容提要:國行Switch實體卡帶是鎖區的,對於那些想購買國行實體卡運行在其他版本的Switch主機的玩家來說,這的確不是個好消息

天津北方網訊:國行Switch的《新超級馬力歐兄弟U 豪華版》游戲實體卡帶已於1月15日正式開賣,售價售價299元根據京東和天貓Switch官方旗艦店商品頁面顯示,《新超級馬力歐兄弟U 豪華版》的國行實體卡帶僅可在國行Switch主機上運行。由此可見,國行Switch實體卡帶是鎖區的,對於那些想購買國行實體卡運行在其他版本的Switch主機的玩家來說,這的確不是個好消息。

國行Switch的《新超級馬力歐兄弟U 豪華版》游戲實體卡帶

國行卡帶僅可在國行主機運行

國行Switch主機先行發售,經過玩家和媒體的測試,已經知道國行主機的賬戶也是鎖區的,用戶只能通過微信登錄,無法切換區域,來使用自己已有的其他地區的賬號。

賬戶鎖區的弊端就是玩家無法通過切換區域來體驗購買其他地區的游戲內容。由於目前國區游戲內容稀少,且由於版號和審核機制的存在,游戲陣容的豐富速度可能非常緩慢,鎖區的設置將打消玩家通過換區來游玩新游戲的想法,盡管國行主機可以直接運行海外版的游戲卡帶,但是依然存在著無法購買DLC和聯網對戰的限制

國行卡帶運行在非國行主機報錯

隨著國行《新超級馬力歐兄弟U 豪華版》實體卡帶發售,一些勇於嘗試的玩家將其運行在非國行主機上發現系統會彈出報錯,錯誤代碼為:2016-2101。這也意味著,國行卡帶鎖區,不能在其他版本主機上運行。

國行卡帶價格低廉,鎖區為或為防止“串貨”

盡管目前國行發行的游戲數量較少,且多為老游戲,但是299的低廉價格,對於玩家來說依然有著不小的誘惑力。有媒體評論稱,實行鎖區或許也是為了防止“串貨”的發生,影響其他地區的游戲行情。另外,對於熟悉任天堂國行主機的玩家來說,卡帶鎖區已經不是第一次了,此前小神游iDS卡帶也是鎖區,僅可運行在國行主機上。

國行現有鎖區策略對銷售的影響

如今,玩家正版意識增強,願意付費購買正版游戲,但是國行游戲陣容匱乏,又有鎖區的限制,勢必會影響想要支持國行正版的玩家。畢竟時代不同了,當年掌機游戲也是單機為主,而且聯機多為線下互聯,也不會受到互聯網的影響,但是現在游戲聯網對戰,以及DLC追加內容的出現,令玩家越來越看中網絡服務,國行鎖賬戶勢必會影響玩家購買主機的意願,而國行卡帶鎖區也會影響那些已經擁有海外版主機,想通過購買國行游戲卡來收藏和支持國行發展的玩家。此外,雖然Switch對於非核心玩家同樣具有吸引力,但是國行口碑的下降也勢必會間接影響到非核心玩家的購買行為,因為網絡上的評論會對這些潛在消費者產生影響。

綜合現階段的情況來看,國行Switch依然不推薦核心玩家購買,對於想接觸主機游戲的新玩家來說,可以購買,但是你要能夠接受只能登錄國服賬戶,且海外版卡帶只能運行單機模式,且無法購買DLC追加內容的情況。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有