筆記本電腦的攝像頭為什麼還是100萬像素?

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-02-10 11:22:48

內容提要:即便再貴的筆記本,你都能在它身上找到一個90年代的配置——前置攝像頭

如今的筆記本電腦產品配置非常喜人,只要預算足夠,你能買到一款搭載Intel 10代酷叡處理器+4K UHD屏幕+RTX顯卡的筆記本電腦,甚至還能兼具輕薄設計。但即便再貴的筆記本,你都能在它身上找到一個90年代的配置——前置攝像頭。

盡管筆記本電腦更快更強,但筆記本攝像頭似乎從未跟上時代的腳步,你甚至能在一些OEM產品中看到它們完全省略了這個組件,相較之下,即便是最便宜的Android或者iPhone手機的前置攝像頭都要比筆記本攝像頭好上很多倍。

PC廠商為什麼不考慮為筆記本上配備上手機規格的前置攝像頭呢?對此有外媒詢問過戴爾和AMD,它們的答案是相同的:客戶不是為了攝像頭購買筆記本電腦的,當需要視頻聊天、自拍、拍攝抖音或者其他社交所需時,用戶更傾向於使用智能手機。

換句話說,配備2000萬像素前置攝像頭的筆記本聽起來並沒有增加RAM、硬盤或者降價那樣令人興奮。

PC廠商的邏輯固然是自洽的,但對於消費者而言,顯然對它們繼續配備720p或者100萬像素攝像頭是有怨言的。特別是看到售價超過1000美元的Surface Laptop 3 15還搭載了一顆720p攝像頭的時候。

那各位讀者怎麼看這件事兒呢?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有