怕孩子玩手機太久、亂花錢?苹果設備自有妙招

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-04-29 02:09:00

天津北方網訊:近期,全國各地大部分學生還未復學復課,仍在家中學習生活。由於不能回到學校正式上課,學生長時間待在家中難免會比往常有更多的時間,使用電子設備進行娛樂消遣。

如果家中擁有iPhone、iPad和Mac等苹果設備,家長們可以通過設置適用於孩子們的Apple ID,並配合苹果設備系統內置的“屏幕使用時間”等功能,來幫助孩子們合理的使用苹果設備。

本文中,我們也將以iPhone為例,介紹一些實用的苹果設備管理技巧。相信家長們可以利用這些技巧來管理家中的苹果設備,避免孩子們長時間沈迷游戲或產生額外消費,進而帶來不必要的麻煩。

設置適用於兒童的Apple ID

根據苹果官方介紹,用戶可以通過“家長共享”,為不滿13周歲的兒童創建Apple ID。孩子們可以與“家人共享”,使用如iCloud、iMessage信息和Game Center等服務。

以iPhone(iOS)設備為例,通過如下操作即可完成設置:

1、前往“設置”-“用戶姓名”;

2、選擇“家人共享”;

3、“創建兒童帳戶”,後續按照提示,完成操作即可。

開啟“家人共享”後,家長可直觀的了解孩子們的苹果設備使用情況,並且可以設置停用時間、App限額、限定通信、始終允許以及內容和隱私訪問限制等功能,從使用時間到App的使用權限等方面著手,對孩子的苹果設備進行自主管理。

需要注意的是,用戶無法移除家庭群租中不滿13周歲的兒童帳戶,但是可以將兒童帳戶轉移到其他群組。

如何避免孩子操作不當,產生App額外消費?

家長們可能看到過不少關於孩子在游戲等App中亂消費的新聞,這就是沒有為手機等設備進行科學管理設置的結果。為孩子開通兒童帳戶,可以有效避免孩子操作不當導致亂消費的情況。

具體來說,家長們能通過“購買前詢問”功能時刻了解到孩子們要下載或購買的App、服務等內容,家長若發現有異常消費請求,可立刻拒絕。

“購買前詢問”默認開啟,非常人性化

此外,還可以在“內容和隱私訪問限制”中設置更加具體的權限管理,比如在“iTunes Store與Apple Store購買項目”中,可以設置購買其他項目始終需要密碼,還可以關閉“App內購買項目”,避免孩子們在App中被誘導消費。

在“內容和隱私訪問限制”中有著豐富的權限管理設置選項

除了孩子們,也要學會管理自己的訂閱服務

如今,越來越多的App都推出了訂閱式服務,這其中大家較為熟悉的就是視頻和音樂類App的會員服務。隨著訂閱服務增多,如何管理他們就成了一個問題,畢竟不是一次性買斷,長期消費的金額還是不少的,所以科學管理是十分必要的。

方法很簡單,在App Store中點擊右上角的頭像,進入帳戶界面,即可看到訂閱選項,也可以在設置中點擊用戶名,進入Apple ID界面查看訂閱服務。

在“設置”-“用戶名”-“訂閱”中,查看服務內容

在這裡,你可以看到當前訂閱中的項?列表,以及過往?年內的訂閱史。你能看到每?條訂閱項的續期/到期?以及計費周期。如果想變更套餐、重新訂閱或取消訂閱,點擊進?項?詳情即可操作。

本文只是介紹了一些基本的管理技巧,苹果為iOS和macOS系統都內置了豐富的用戶管理功能,如果你想了解更多技巧,不妨關注“Apple支持”的微博帳號。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有