iOS/iPadOS 13.5正式版推送:優化戴口罩解鎖

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪數碼 作者: 編輯:張思政 2020-05-21 10:57:02

內容提要:5月21日上午消息,苹果公司今天發布了iOS和iPadOS 13.5系統正式版,除了修復bug,此版本中的重要新功能,均與疫情仍在美國蔓延這個大背景有關
iOS 13.5系統更細說明

5月21日上午消息,苹果公司今天發布了iOS和iPadOS 13.5系統正式版,除了修復bug,此版本中的重要新功能,均與疫情仍在美國蔓延這個大背景有關。

1)Face ID增加口罩探測功能

疫情爆發讓戴口罩成了生活常態,但這也給iPhone或iPad Pro的面部識別解鎖功能帶來麻煩。因此苹果優化了Face ID面部識別功能。

當iPhone或iPad Pro等采用Face ID裝置的產品檢測到用戶戴著口罩時,會直接彈出密碼輸入界面,而在這之前,帶著口罩想要使用Face ID解鎖相對麻煩,通常向上滑動多次纔會出現密碼輸入界面。

這功能之前已在測試版中出現過,經新浪數碼了解。這個改進不會降低Face ID安全性。根據苹果的說法,一個隨機的陌生人能夠解開他人iPhone或iPad Pro上的面容 ID的概率僅為百萬分之一。

另外“口罩探測”同樣適用於通過App Store、Apple Books、Apple Pay,iTunes和其他支持使用面容 ID登錄的應用程序。

優化後的Face ID在進行移動支付等操作時可以更方便的輕松解鎖手機,而不是必須向上滑動多次纔會出現密碼輸入界面。雖然它不能徹底解決戴口罩解鎖的問題,但至少比以前體驗好了一些。

2)病毒密切接觸追蹤功能

這次正式版昇級的另一個重點是加入了新型冠狀病毒肺炎接觸者追蹤技術API,同樣是之前測試版出現過的功能,這次算是正式開放給廣大用戶。

昇級到iOS 13.5時將默認啟用該功能,但在中國沒有開放。

它的作用是讓手機認出並提醒機主是不是跟感染者接觸過:經過檢測為陽性用戶的手機可以將匿名預警信息發送到附近其他用戶手機上(前提是手機已開啟“選擇加入”)即用戶同意與其他手機共享信息。苹果添加了一個COVID-19切換開關,用戶可以關閉。

這個功能在中國用戶未開啟

這是苹果和谷歌的一次罕見聯手合作,據說想法起初源自兩家的工程師。苹果公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)和谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)舉行了視頻會議,並對本次合作進行了深入的討論後,這次合作纔算是基本敲定。

3)其他改進

相比兩項與疫情有關的功能,iOS 13.5其他的改進則顯得不那麼突出。例如在撥打緊急電話時自動共享醫療ID信息。在“鎖定”屏幕上顯示醫療相關信息;Apple Music歌曲直接共享到Instagram故事‌;FaceTime‌群通話頭像顯示的改進;以及部分視頻網站播放黑屏,郵件功能漏洞等問題。

目前。iOS和‌‌‌iPadOS‌‌‌ 13.5更新可在“設置-通用-軟件更新”中看到,通過無線方式即可下載,另外苹果還發布了適用於老款設備的iOS 12.4.7,主要是修復bug。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有