無視知情權?天津電信推銷套餐 卻不告知用戶真實價格

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-05-23 20:47:00

天津北方網訊:近日,天津市民葛先生在《政民零距離》平臺投訴,天津電信隱瞞真實套餐價格,誘導用戶變更為價格更高的套餐業務。針對此事,記者聯系到投訴人葛先生,進一步了解情況。

你以為省錢了?其實你是中了套路了

葛先生告訴記者,3月13日下午,接到天津電信的推銷電話,客服人員說有個更合適的89元套餐業務,套餐內容跟自己正在使用的99元套餐基本一致,而且寬帶網速從200M提昇至500M。葛先生聽完客服人員的介紹,感覺這個套餐業務確實很合適,就在電話中辦理了該業務。

直到5月初,葛先生在網上營業廳查詢時,纔發現這個所謂的89元套餐實際資費價格為每月129元。發現問題後,葛先生又向天津電信諮詢,對方稱該套餐實際價格為129元,之所以現在每月只需繳費89元,是因為套餐首年每月有40元補貼。另外,葛先生還發現,新套餐每月30G流量,超出後要額外收費,而自己之前的套餐同為30G流量,但是超出後只降速不收費。

129元套餐

“天津電信當初向我推銷業務時,對套餐實際價格和補貼只字未提,這明顯就是在跟消費者玩文字游戲。”葛先生認為天津電信無視消費者知情權。

天津電信推諉扯皮,用戶多次投訴纔解決

據了解,葛先生剛開始要求天津電信換回老套餐時,對方回復說,老套餐已經沒有了,辦理不了。經過多次投訴,天津電信纔派專人聯系,現已更改為之前的套餐。葛先生表示:“想變回老套餐時,天津電信就告訴我需要申請啊,要拿身份證去營業廳辦理啊,感覺是各種刁難。但是給我推銷業務時,一個電話就能辦理,什麼證件都不需要。”

盡管事情已經告一段落,但是葛先生認為此事性質惡劣,首先是天津電信存在推銷套餐業務時誤導用戶的行為;如果用戶未發現套餐問題就會造成額外開銷;最後,在處理用戶投訴上推諉扯皮。“我氣憤的是,不論套餐價格如何,作為天津電信應該向用戶說清楚,用戶應該享有知情權。”葛先生憤慨地告訴記者,“我這是自己發現了,很多用戶可能在辦理後都沒有發現。”

除了葛先生的遭遇,記者在微博還發現了關於天津電信的相關投訴事件。網友@愛相聲的王長腿辦理“橙分期”業務後,遇到還款問題,記者已就此事通過微博聯系該網友,希望天津電信能夠關注,對用戶投訴進行積極調查和處理。

微博截圖

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有