iOS 14支持手機變身車鑰匙:2021款BWM 5系首發

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-06-23 09:24:24

內容提要:這次的iOS 14中不少功能跟汽車有關,現在iPhone手機可以充當智能車鑰匙了,2021款BMW 5系首發

WWDC發布會上,苹果的iOS 14推出的一些新功能及昇級很多都很面熟,安卓甚至WP系統上都見過。這次的iOS 14中不少功能跟汽車有關,現在iPhone手機可以充當智能車鑰匙了,2021款BMW 5系首發。

手機充當車鑰匙的功能不新鮮了,安卓廠商很多都在做了,華為也在EMUI中支持了這個功能,所以苹果做車鑰匙也不意外。根據汽車體驗工程高級經理的說法,車鑰匙功能使用起來很簡單,接觸汽車、解鎖、上車發動就行了。

與安卓廠商的車鑰匙有所不同的是,iOS 14的車鑰匙功能還可以授權給其他人,在車鑰匙選項中分享就行了,還有不同的權限等級管理,看情況授權。

苹果表示iPhone手機當車鑰匙不僅僅是使用簡單,還更安全,手機丟失了也可以通過iCloud關閉這個功能。

此外,苹果做車鑰匙還用到了自家的U1芯片,這是一顆UWB超寬帶技術芯片,等了這麼久終於有點用了。

目前首發支持車鑰匙功能的是BMW的2021款5系汽車,苹果表示會有更多的廠商加入,還在聯合廠商打造統一的標准。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有