苹果宣布全新macOS Big Sur:十年來最大昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-06-23 09:24:11

內容提要:除了移動端最受關注的iOS 14、iPadOS 14,苹果還更新了桌面版的macOS操作系統,全新版本代號『Big Sur』(大瑟爾),版本號11.0

除了移動端最受關注的iOS 14、iPadOS 14,苹果還更新了桌面版的macOS操作系統,全新版本代號“Big Sur”(大瑟爾),版本號11.0。

一如既往,這個代號也是風景地名,位於美國加利福尼亞州西部的優美風景區,沿太平洋有160公裡長的崎嶇美麗海濱,曾經一片荒蕪,如今備受游客、博物學家的青睞,曾經被《國家地理》雜志評為“人一生要去的50個地方”之一。

macOS Big Sur號稱是苹果的全新開始,OS X以來最大規模的UI昇級,整體風格更符合現在的流行趨勢,對話框變為純白和純黑,圖標風格更加統一,Dock重新設計,Messages等圖標換新,Photos、Mail等界面昇級。

iOS 14新增的小組件功能也來到了macOS,用戶可以定制自己的世界時鍾、備忘錄等,然後加入通知中心,開發者也可以設計自己的小組件。

新增控制中心,可以改變顯示亮度、開啟黑暗模式、打開Night Shift等功能,非常便捷。

Safari瀏覽器變化非常大:地址欄新增隱私按鈕,可了解網站如何使用你的信息;擴展支持采用新標准,可導入其他瀏覽器擴展,可設置擴展在部分網站激活;內置原生翻譯功能;開始頁可定制,包括支持背景圖片。

苹果還宣稱,Safari的網頁載入速度要比Chrome快超過50%!

macOS Big Sur也代表著macOS 10系列的終結,從最早2001年誕生的Cheetah 10.0版本,到2019年內的Catalina 10.15版,一段歷史終於結束了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有