東軟榮獲 2019中國軟件出口和2019中國服務外包排名雙冠

掃碼閱讀手機版

來源: IT168 2020-06-23 12:14:09

  2020年6月22日,經過中國軟件和信息服務業網近4個月的行業調查訪問,正式確定東軟集團股份有限公司為“2019中國軟件出口企業排名第一”、“2019中國服務外包企業排名第一”。

  東軟集團股份有限公司同時榮獲“2019中國軟件出口(服務外包)具競爭力品牌”,東軟集團高級副總裁王楠博士榮獲“2019中國軟件出口(服務外包)年度領袖人物”。

  作為關注中國軟件出口和服務外包的行業傳媒機構, 中國軟件和信息服務業網自2005年起每年發布一次軟件出口和服務外包的企業排名,此前已經連續發布了十五屆,是目前國內該領域早和有影響力的行業發布活動。

  據中國軟件和信息服務業網總編蕭亞平先生介紹:發布活動是為了梳理每年在中國軟件出口和服務外包中取得突出成就的優秀企業和傑出人物,樹立行業楷模,推薦行業品牌。出口排名是對企業的離岸業務的評價,既包括了信息技術外包也包括了軟件產品的出口,服務外包排名則是綜合統計了企業離岸外包和國內外包業務的總額。

  據了解,東軟創立於1991年,是中國上市的軟件公司,致力於以軟件的創新,賦能新生活,推動社會發展。目前,東軟在全球擁有近20000名員工,在中國建立了覆蓋60多個城市的研發、銷售及服務網絡,在日本、歐洲、美國等地設有子公司。

  面向全球市場,東軟長期堅持創新與全球化發展策略,構建具備支橕持續規模化國際業務和商業價值創造力的全面組織能力,先後在中國沈陽、大連、北京、上海、成都、南京等重要城市,逐步建立東軟面向全球的外包業務基地和全球軟件交付中心,並在日本東京、大阪,名古屋以及美國、歐洲等地建立了本地化的技術支持中心。憑借卓越的外包服務能力和規模,東軟連續七年入選IAOP公布的“2007全球軟件外包100強”,五次入圍“全球IT服務100強”名單,並且多次蟬聯“亞洲新興外包10強”榜首。

  目前,東軟與世界一流的跨國公司開展積極合作,提供汽車電子、數字家庭產品、移動終端和IT產品等嵌入式軟件開發和服務,以及應用開發和維護、ERP實施與諮詢服務、專業測試及性能工程服務、軟件全球化和本地化服務、IT基礎設施服務、業務流程外包(BPO)、IT教育與培訓等業務,覆蓋政府、金融、保險、通信、信息技術、化工、制造業、服務業、零售業、教育、醫療、制藥、煙草、互聯網、個人消費品等行業。

  在BPO/ITO 領域,東軟自2003年以來持續以高端國際服務為核心,優先發展與IT行業密切相關以及更具整體優勢的業務領域,面向日本、韓國、歐美等國際市場和國內市場客戶提供多語言、多類別、多行業、多地域的一站式外包服務。截止至2019年,東軟累計與25個國家近400家客戶合作,其中近50家為世界500強。目前,東軟的BPO/ITO業務正在向數字化、智能化方向快速邁進,在流程自動化(RPA)、智能客服等領域為多家客戶提供了智能服務解決方案,東軟 BPO 業務已覆蓋全球主要服務語言,國際化交付能力得到實質性提昇。

  在智能汽車互聯領域,東軟擁有近30年服務全球客戶的經驗,以軟件為驅動,推動汽車產業的開放與融合,專注智能網聯及車載信息娛樂系統、自動駕駛、共享汽車、電動化領域,致力於打造安全、舒適、智能、綠色的汽車生態系統和移動出行服務。目前已經成功構建了由分布在中國、德國、日本的三千餘名優秀人纔組成的汽車電子軟件研發團隊,為眾多國內國際車廠、國際汽車電子廠商提供軟件與服務。在全球排名前30汽車廠商中,客戶覆蓋率超過85%。

  在醫療設備領域,東軟1994年成功研發CT樣機,1998年成立東軟醫療公司,先後推出NeuViz 64 In/En旗艦新品、首臺國產128層CT、NeuSight pet/CT、256層寬體能譜CT、NeuAngio 30C DSA等產品。目前,東軟醫療的產品已經銷往全球 100 多個國家和地區,其中包含 80 餘個“一帶一路”合作國家。

  面向未來,東軟將持續堅持創新與全球化戰略,融合多行業洞見與豐富的交付經驗,賦能客戶數字化轉型,助力客戶商業成長,推動國際業務新一輪昇級與發展,持續保持在產品工程領域的領先優勢。

  根據工業和信息化部發布的2019年軟件和信息技術服務業統計公報信息:2019年全國軟件和信息技術服務業規模以上企業超4萬家,累計完成軟件業務收入71768億元,同比增長15.4%。到2019年末全國軟件和信息技術服務業從業人數673萬人。2019年軟件出口形勢卻顯低迷,全年實現出口505.3億美元,同比下降1.1%。

  在服務外包方面,據商務部發布的2019年全國服務外包發展情況顯示:2019年中國企業承接服務外包合同額15699.1億元(人民幣),執行額10695.7億元,執行額首次突破萬億元,再創歷史新高。其中,離岸服務外包合同額9207.9億元,執行額6555.8億元。截至2019年底,全國服務外包從業人員共1172萬人。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有