盛趣游戲推出女性向手游 《夢色卡司》獲App Store推薦

掃碼閱讀手機版

來源: Techweb 2020-06-23 12:11:09

  6月19日,由盛趣游戲發行、株式會社世嘉(SEGA)開發的《夢色卡司》簡體中文版開啟全平臺公測,作為盛趣游戲布局女性向市場的戀愛音游,其品質得到眾多玩家粉絲和苹果官方的認可,游戲上線當天即獲得App Store新游推薦。

  《夢色卡司》獲App Store新游推薦

  戀愛題材中的“非主流” 音游玩法差異化特色

  近年來,女性向游戲已經從小眾游戲范疇變得被國內游戲廠商所重視,《戀與制作人》、《奇跡暖暖》、《旅行青蛙》等現象級產品的出現,表明女性用戶已具備“點燃”市場的極大能量。《2019年中國游戲產業報告》顯示,2019年中國游戲用戶規模達到6.4億人,較2018年增加2.5%,其中女性用戶規模為3億,佔國內游戲用戶總規模的46.2%。而女性玩家的喜好也不僅是養青蛙、玩三消、穿漂亮衣服那麼簡單,游戲的視聽品質、情感連接和玩法特色成為叩開她們“心扉”的關鍵要素。

  這次盛趣游戲和世嘉聯手推出的女性向手游,有什麼不一樣呢?目前市面上的女性向游戲大致有現代情感、換裝、宮廷古風、偶像養成、休閑三消等細分類別。比如暖暖系列以女主角為核心換裝養成培養對象,《雲裳羽衣》主打古風向換裝;乙女向《戀與制作人》、《無法觸碰的掌心》等,通過戀愛經營讓玩家獲得戀愛心理;《夢幻花園》、《食物語》把乙女元素與模擬經營玩法結合。

  再來看《夢色卡司》,則以音游和卡牌養成的戀愛題材多維度玩法,在感官體驗和情感上形成自身的核心特色,為乙女游戲展現出了更多可能。在音游玩法上,《夢色卡司》簡體中文版不但繼承了日本原版的八鍵點擊節奏玩法,還針對中國的手機環境做了適配,玩家們可以在掌上領略音樂節奏的魅力,每個人都能快速上手。日本人氣音樂作詞家?亞貴作詞全參與親自操刀,是《夢色卡司》的又一大亮點,其海量原創歌單廣受玩家喜愛,仿佛置身日劇和漫畫之中;此外日本豪華聲優陣容獻聲,主線劇情的全語音,更加烘托出細膩動人的聽覺體驗。

  《夢色卡司》由知名音樂人?亞貴全歌曲作詞

  在夢色劇團中,玩家不僅可通過打歌來累積經驗、開啟曲目,也可與個性鮮明的男主角們進行互動、培養各自的好感度,逐步解開更多劇情,並依據音樂風格以及演員服裝的不同而搭配各種小劇場背景,充分體驗到游戲性與劇情兼具的角色養成過程。如今女性用戶遠不局限於霸道總裁和粉紅色的浪漫幻想,在《夢色卡司》中有數十萬字的主線劇情,從平凡的編劇到和劇團成員們一起成長奮斗,在主流的戀愛題材中做到合理化和差異化,讓玩家獲得代入感和陪伴感。

  2D Live呈現劇團演出

  盛趣游戲聯手世嘉 拓展女性向市場

  此前,盛趣游戲旗下《熱血傳奇》、《龍之谷》、《最終幻想14》等等經典產品的熱血、冒險、競技尤其讓玩家印象深刻,而盛趣游戲也在MMO見長的同時,從偶像養成、探險經營、卡牌到二次元等領域,持續豐富產品線。其實像《冒險島》、《彩虹島》、《最終幻想14》、《Love Live! 學園偶像祭》等游戲都擁有眾多的女性玩家。在游戲的定制化發行和長線運營中,盛趣游戲也積累起經驗,從玩家的屬性來撬動市場,今年《櫻桃灣之夏》攜手猛男舞團IconX推出“猛男打氣舞”,登頂B站舞蹈區Top1還讓很多人記憶猶新;在《夢色卡司》公測後,音樂區Up主現身“教學”,則為喜愛音游和戀愛題材的玩家帶來詼諧搞笑的“戀愛必修課”。

  B站音樂區Up主帶來《夢色卡司》的“戀愛課堂”

  《夢色卡司》不僅對於盛趣游戲是一次在女性向市場的挖掘,也是世嘉第一次推出女性向游戲。此前世嘉的《櫻花大戰》、《女神轉生》、《如龍》、《女神異聞錄》等游戲成為玩家心中經典,《夢色卡司》也成為日本國內 頗具人氣和口碑的乙女系游戲。此次盛趣游戲和世嘉的合作,於雙方而言都是細分品類下別具意義的探索,也對女性向游戲形成又一次開拓。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有