iOS 14正式發布:終於有分組、小部件、畫中畫

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-06-23 09:38:20

內容提要:作為一個全新版本,iOS 14帶來了大量全新的設計和功能,部分還會進入iPadOS 14,不過對於安卓用戶來說,其實很多新功能都算不上新,只不過苹果把它們做得更加精致了

一年一度的苹果WWDC開發者大會正式上演,今年的WWDC 2020則是第一次線上舉辦,所有人均可免費觀看,而率先登場的毫無意外就是iOS 14。

作為一個全新版本,iOS 14帶來了大量全新的設計和功能,部分還會進入iPadOS 14,不過對於安卓用戶來說,其實很多新功能都算不上新,只不過苹果把它們做得更加精致了。

應用庫(App Library):

基本就是安卓的應用文件夾,位於主屏最後一頁,可以自動將不同類型的應用歸納在一起。

可以設置隱藏部分不常用的庫,支持按字母搜索應用,最常用的應用位於庫的頂部,會自動建議可能使用的應用,最近安裝的應用有一個單獨的庫。

小部件(Widget):

iOS終於支持了,和安卓的用法幾乎一致,可以自由拖動擺放位置,應用會自動讓出位置,可調整大小。

除了更加精致,創新的一點是可以多個小部件佔用一個位置,自動根據需要更新,比如早上是日程,傍晚切換成健康數據等。

畫中畫(Picture in Picture):

此前存在於iPadOS,更確切地說是視頻浮窗播放,可以在主屏和其他應用之上播放視頻,可放大縮小、可拖動位置、可隱藏到側面繼續播放、可隨時關閉。

Siri:

這次昇級的重點不是功能,而是界面,不再全屏顯示,而是顯示為一個小圖標,並浮動顯示對話結果。

當然功能也有變化,比如錄制語音信息並通過Messages發送,字典改進在設備側處理,更多翻譯選項,新的翻譯應用支持11種語言實時互譯,都借助申請引擎在本地進行處理,也有利於保護隱私。

Messages:

可以置頂聯系人,Memoji表情增加掩面等新元素,群聊可回復指定聯系人或指定消息,群聊可設置頭像。

苹果地圖:

街景在美國之外將英國、愛爾蘭、加拿大,與合作伙伴共同標記興趣點並自動更新,對於電動汽車用戶會自動顯示充電樁位置,可顯示擁堵、暢通等交通狀態,支持騎行且首批城市包括北京。

CarKey:

數字車鑰匙,手機上點擊車門即可開鎖,手機丟了可以在iCloud雲端掛失,苹果與汽車廠商共享唯一設備標識符且每家廠商不同。

第一個支持的品牌是寶馬,下個月起推送,寶馬5系先行嘗鮮。

App Clips:

有點快應用、小程序的味道,只包含應用的一小部分功能,而無需完整下載安裝,可通過NFC、Messages/Safari鏈接呼出。

iOS 14兼容支持iPhone 6S及以上設備,預計今年秋天發布正式版。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有