RealAI榮獲機器之心「2020人工智能金煉獎」

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 2020-06-23 16:23:13

  2020年春節,一場突如其來的疫情打亂了所有人的節奏,但對於人工智能行業而言,疫情更是一場“危”中有“機”的考驗。

  盡管產業環境和經濟形勢異常嚴峻,但真正優秀的人工智能公司必然是“內功深厚”,擁有硬核的技術實力、強大的抗風險能力以及靈活有效的戰略調整能力。疫情衝擊反而衡量出這些企業的真實力,他們將成為接下來人工智能產業落地中的中堅力量,甚至可以代表人工智能發展的未來。

  為了尋找這些良好應對特殊時期的強人工智能公司,以及在復工復產和推動產業復蘇過程中發揮重大作用的人工智能產品和解決方案,國內領先的前沿科技媒體和產業服務平臺機器之心於5月發起了「2020 人工智能金煉獎」評選活動,通過對數百份申請的嚴格評估,於近日發布了人工智能“金煉獎”獲獎名單。

  憑借長期在AI技術和商業化方面的出色表現,和此次特殊時期重壓之下公司的整體水平及應對表現,瑞萊智慧RealAI榮獲“穿越嚴峻時期的強 AI 企業”獎項,同時入選的還有曠視科技、寒武紀、雲從科技等企業。

  在這次新冠疫情的抗擊工作中,人工智能可以說發揮了不可替代的作用。作為清華大學人工智能研究院官方團隊,RealAI團隊也在疫情防控阻擊戰打響的第一時間加入抗“疫”戰斗,聯合清華大學人工智能研究院推出“新冠肺炎疫情AI話題分析平臺”,以及聯合北京大學人格與心理病理學試驗室推出“新型肺炎自測評估和定制化防護指南系統”。

  兩大平臺自上線以來受到了廣泛關注和認可,並獲得人民網、中國新聞網、中國科學報等多家主流媒體的報道。以自身算法、優勢技術為依托,用科技力量扛起“疫”線擔當,在這場沒有硝煙的戰斗中,RealAI展現出了高度的社會責任感和使命感,為戰“疫”成功增添了能量。

  當然,更為人矚目的是,相較於眾多企業受疫情影響業務遇冷、發展停滯,RealAI卻始終保持著強勁的發展勢頭。即便是采取遠程辦公模式,公司的產品研發也沒有因此被擱置,而是如期在四月份初強勢推出RealSafe人工智能安全平臺。

  RealSafe平臺是目前世界范圍內首個針對AI在極端和對抗環境下的算法安全性檢測與加固的工具平臺,可應用於發現包括人臉比對等在內的常用AI算法可能出錯的極端情形,也能預防潛在的對抗攻擊。憑借出眾的產品能力,RealSafe平臺也被業界稱為人工智能系統的首個“殺毒軟件”。

  在充滿不確定性的環境中,RealAI依舊保持穩定的發展,一方面源自於團隊自身紮實的技術實力,另一方面在於RealAI以產品為基礎,穩中求進的發展策略,這都為RealAI在疫情中靈活把握市場變化賦予了可能。

  最後,就如機器之心評論所說,顛覆時代的摧枯拉朽固然精彩,但面對強壓和停滯的持危扶顛纔是生存之道,在磨難和困境中屹立不倒並且發揮積極作用的企業終將引領未來。

  面向未來,RealAI將持續聚焦人工智能安全領域,積極引進優秀人纔,進一步提昇內部研發實力,豐富產品形態,致力於為企業用戶打造有價值、更安全的AI產品,在新常態下把握未來的增長機遇,力爭成為引領AI未來的企業。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有