微軟、苹果這波操作 給Intel造成致命打擊?

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 作者: 編輯:張思政 2020-06-28 09:27:19

內容提要:微軟和苹果等市場領先的科技公司采取了非常明確的行動,以擺脫英特爾緩慢發展的平臺,並且似乎唯一使它們保持活力的是平臺慣性

外媒Mspoweruser報道,英特爾有麻煩了。微軟和苹果等市場領先的科技公司采取了非常明確的行動,以擺脫英特爾緩慢發展的平臺,並且似乎唯一使它們保持活力的是平臺慣性。

然而,事實是,英特爾每年仍銷售數億個處理器,主要原因是微軟對市場的簡單誤解-人們不願意為在PC上安裝WLAN調制解調器而付出更多。

當微軟宣布Always Connected PC計劃(Win10 ARM筆記本電腦進入企業市場)時,此舉引起了極大的反響。盡管ARM處理器通常比PC便宜,但這些筆記本電腦都是作為高端設備定價,通常都在1000美元以上。

將Always Connected PC計劃與ARM處理器聯系在一起的堅持,加上與之相關的工程和認證成本,這意味著在消費者和企業市場上,對ARM筆記本電腦的使用將趨於平緩,兩者對價格越來越敏感。

由於具有明顯的功率優勢,ARM筆記本電腦具有超越英特爾的能力,但是需要微軟及其OEM擺脫多餘的LTE和5G調制解調器的困擾,因為它們始終處於主要的成本劣勢。

IT之家此前報道,對於近期的苹果WWDC 2020來說,苹果正式宣布將Mac硬件轉移到自己的硅芯片上。苹果首席執行官Tim Cook稱其為“Mac的歷史性日子”,詳細介紹了向PowerPC、OS X 10的過渡以及向英特爾芯片的過渡,然後宣布在未來Mac中使用苹果自研ARM芯片計劃。這是一個重大舉措,這意味著macOS將來將在這些新機器上並行支持原生iOS應用和macOS應用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有