華為雲助力生物醫藥與智能科技戰略融合論壇舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 2020-06-28 14:21:56

  夏日絢燦,智耀津城。6月24日上午,生物醫藥與智能科技戰略融合高峰論壇在第四屆世界智能大會期間成功舉辦,華為雲對本次論壇提供技術支持。本次論壇,由天津市工業和信息化局、天津市武清區人民政府、北京漢氏聯合生物技術股份有限公司主辦,天津智慧城市研究院承辦,天津市武清區工業和信息化局、天津市武清開發區總公司、漢氏聯合(天津)乾細胞研究院協辦,旨在著眼於最前沿的生物醫藥科學理論與技術,緊密鏈接世界頂尖水平的生物醫藥產業化發展研究,為國內外志同道合的生物醫藥研究者搭建交流合作的平臺。天津市工業和信息化局副局長谷雲彪,天津市武清區委副書記、區長倪斌出席論壇並致辭。

      (論壇現場)

  為堅持做好疫情防控常態化工作,此次高峰論壇采用“線下+線上”的方式舉辦。論壇邀請到知名院士、專家學者、行業翹楚、政府領導等數十名代表現場參會,同時邀請到京津冀三地委辦局領導及重點企業代表線上與會,以主題演講和高峰對話的形式,圍繞人工智能、大數據等新興智能科技,共同探討後疫情時代,生物醫藥與智能科技戰略融合的技術前沿、前景展望、機遇及面臨的挑戰。

  本次高峰論壇由華為雲提供技術支持,華為作為數字化轉型踐行者,用在線的方式將華為30多年在ICT基礎設施領域的技術積累和產品解決方案開放給客戶,致力於提供穩定可靠、安全可信、可持續創新的雲服務,截止到2019年底華為雲已上線200+雲服務和190+解決方案,2500+ CDN節點實現全球連接和服務,服務於全球170+國家與地區。在天津,華為雲也廣泛應用與政府、醫療、教育等各個行業,華為雲WeLink幫助天津50餘家各級廳局委辦單位開啟“在線辦公”新模式,協助天津市政府舉辦2020年重點招商引資項目“雲簽約”活動、“天津鯤鵬生態創新中心人纔培養”開班儀式等活動;華為雲交通智能體助力濱海中新生態城打造智慧城市,提昇城市治理水平;華為雲EI智能視覺服務利用IOC決策分析平臺協助天津泰達政府提供便民和惠民服務、為業務部門、城市其他行業提供信息支橕,為城市治理提供智慧之眼;2020年,華為雲協助天津電力打造國網首個基於鯤鵬生態的雲平臺底座、數據中臺及物聯網管理平臺,為國網公司資源統一調度和按需分配奠定了堅強基礎,為國網“一朵雲”建設藍圖上畫下了關鍵一筆。

  未來,華為雲將持續全局創新,在新基建的洪流中助力政企加速轉型昇級。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有