天津移動建成第6000個5G基站

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-06-29 20:03:56

6月29日,隨著濱海新區第十二大街宏基站傳輸的打通,天津移動第6000個5G基站順利建成,率先實現天津市行政區域5G信號全覆蓋。

天津移動積極響應國家“新基建”的戰略部署,認真貫徹落實市委市政府全面加快“5G”建設的指示,全力以赴加大5G建設力度,助力天津市產業轉型昇級和經濟高質量發展。

2020年初,天津移動面對疫情的不利影響,按照分級、分區、分步施工的方式,小步快跑地推進5G復工建設。在確保防疫安全的前提下,保證5G建設工程進度,創造了72小時搶建開通天津“小湯山”醫院5G基站的建設紀錄。

以爭創全國5G建設優秀示范城市為目標,天津移動迅速抽調骨乾力量,組成經驗豐富的項目團隊,在天津各區域無線站點加班加點全力以赴,確保5G建設任務順利完成。截至目前,天津移動已實現天津市主城區、濱海新區、遠郊等重要城區的連續覆蓋以及重要鄉鎮中心區域的有效覆蓋,重點保障天津之眼至天津站的“海河觀光帶”、“梅江會展中心”、“銀河商業中心”等區域的熱點覆蓋。天津移動利用5G低時延、大帶寬的特性,在天津港實現了遠程操控集裝箱,在空客A320總裝線實現了全面監控飛機組裝的技術創新。5G的大規模建設為推動我市工業、旅游、文化、衛生、教育以及多產業昇級奠定了數字化網絡基礎。 

目前,天津移動在我市的5G用戶數已突破60萬,5G應用已經迅速融入天津百姓發生活,為天津市民帶來了優質的網絡體驗。下半年,天津移動將進一步推進和實現5G網絡從融合組網向獨立組網轉型,充分發揮5G網絡的海量連接、大帶寬、低時延特性,全面推進5G行業應用落地。(馮蕾 孔令宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有