知道海爾,那你知道食聯網?今天,中國烹飪協會宣布加入

掃碼閱讀手機版

來源: 新科技 2020-06-30 15:37:04

  海爾冰箱、洗衣機、空調等家電產品大家比較熟悉,可能正在使用,但是你知道海爾的食聯網嗎?今天它又迎來新成員。6月20日,海爾食聯網與中國烹飪協會達成戰略合作。雙方將通過研究美食烹飪昇級廚電產品的功能,為用戶帶來更加智慧、健康、便捷的飲食體驗。

  你來軟的,我來硬的!共同為用戶做美食

  生活節奏的加快,很多年輕人會優先選擇外出就餐或者叫外賣,這樣做看似輕松解決了一日三餐,但是長期吃不利於身體健康。怎樣吃的健康又簡單成為擺在廚電行業面前的難題。

  中國烹飪協會匯集了全國頂級的廚師資源,具有強大的菜譜開發、管理和烹飪技藝、食品營養研究能力。不管是川菜、粵菜還是魯菜、湘菜都會有頂級的廚師為用戶定制健康菜譜。

  解決了吃什麼的問題,如何做呢?這就交給海爾智慧廚房。在海爾智慧廚房中,有行業領先的硬件,包括智能燃氣灶、智慧烤箱、智慧煙機以及智慧蒸箱、智慧消毒櫃等多款高端廚電產品,並且在硬件基礎上實現了烹飪火候、時間自動控制、煙灶聯動等主動服務。基於此,雙方強強合作,讓用戶足不出戶就能吃遍中國。

  智慧烹飪生態聯盟滿足用戶的美食追求

  當天,海爾還聯合中國家電研究院、中國烹飪協會以及半成品食材、農副產品生態方成立了智慧烹飪生態聯盟。

  在這個聯盟中,除了中國烹飪協會可以為用戶定制健康的食譜外,東方航空食品、海底撈(蜀海供應鏈)還可以將食物做成半成品、熟食等。用戶想吃什麼,直接將半成品放入海爾的智慧網器中,通過一鍵烹飪1分鍾就可以做好一道菜,5分鍾做好一頓飯,做到真正的“飯來張口”。

  可以說,圍繞用戶對智慧、健康烹飪的迫切需求,海爾食聯網從提供智能硬件到提供場景解決方案再到生態圈打造,都為用戶准備齊全了,在滿足用戶個性化需求的同時,也引領行業進入一個更加成熟的智慧廚房時代。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有