『搭檔』5G WiFi萬能鑰匙助力用戶全場景無縫暢連WiFi

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰網科技 2020-06-30 16:07:29

  三大運營商前不久分別召開發布會,一致推進WiFi網絡昇級,布局WiFi 6新業態的策略,無疑是削弱了外界對於5G和WiFi不同制式入網標准孰強孰弱的討論。運營商力圖打造完善的千兆5G、千兆寬帶、千兆WiFi的“三千兆”服務,預示著未來的網絡接入,5G和WiFi仍舊是並駕齊驅。

  作為全球大的免費上網平臺,WiFi萬能鑰匙構建起的矩陣上網布局,為用戶搭建的多場景連網場景,無論是現在還是即將開啟的5G時代,都能加大用戶連接頻率,增加網民接入移動世界的幾率,給他們的生活帶來便利。

  WiFi萬能鑰匙從用戶上網需求出發,多年來圍繞場景進行了多元產業鏈布局,陸續投資一系列WiFi產業相關公司,布局智慧城市WiFi、航空WiFi、WiFi網絡鋪設運營等多個領域,建立了覆蓋商戶、學校、工廠、鄉村、航空、機場、山區等多場景的立體式上網矩陣,為用戶打造了連接網絡的一站式服務平臺。

  在立體式上網矩陣構建的過程中,WiFi萬能鑰匙獲得了合作伙伴的認可和支持。早在2018年,WiFi萬能鑰匙即與中國電信“愛WiFi”建立合作,一鍵登錄“愛WiFi”網絡在全國215個城市的酒店、餐廳等場景的熱點。今年,WiFi萬能鑰匙又接入百米生活200個城市數十萬的熱點,再次豐富了上網矩陣構成,讓免費網絡覆蓋到了更多地區和人群。

  三千兆服務的目標,意味著不論是室內室外、有線或無線,網絡均能提供支持全場景的千兆服務。運營商全面鋪開WiFi 6的部署,覆蓋包括商圈、街道、社區、工業場景等不同連網場景,也是為用戶多環境下的連接提供支橕。而家居、商戶或者諸如咖啡館、圖書館等全場景也是WiFi萬能鑰匙多年來所一直堅持為用戶構建的連接訴求。

  上網方式世界裡,向來只有蜂窩網絡和WiFi兩大高手過招。盡管通信標准、技術原理不同,但每次新移動網絡技術來到的時候,會順勢帶起與WiFi相關的話題討論,運營商公布的WiFi網絡昇級策略某種意義上明確了5G時代WiFi的重要地位。

  目前,WiFi萬能鑰匙搭建的立體式免費上網矩陣,所希望構建的全場景鏈接效能逐漸顯現,成為5G的“搭檔”,覆蓋更多人群和場景後,也讓“無縫”連接成為可能。圍繞5G,話題仍舊在繼續,而未來的WiFi,它不僅是一種連接方式,更是打通新消費、新商圈、線下新模式的重要載體和介質。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有