乘風破浪!618聯想來酷戰報:乾大事,他們"狠"認真

掃碼閱讀手機版

來源: 科技快報 2020-06-30 16:06:20

  截至6月18日24:00,聯想來酷火力全開:來酷全渠道618期間銷售金額超2億,同比增長561%,其中線上同比增長882%,智慧門店同比增長336%。來酷會員新增10.58萬人,較去年同期增長1060%。

  年中節點,潮流盛宴

  電動滑板車,智能掃地機器人,智能睡眠眼鏡……數不清的潮流尖貨和尖叫驚艷的超高性價比,串聯成一場持續24小時的來酷直播秀。來酷特意邀請到百度高級程序員韓丹、《在前線》創始人老涼、超級買手天馬副總裁呂恆軍、冇心品牌創始人姚晶做客直播間,這是618聯想來酷直播狂歡節的精彩一幕。溫情的陪伴,鑲嵌著精心的儀式感,還有智慧生活的簡約和不簡單,給聯想來酷的粉絲們,奉獻了一場激動人心的消費盛宴。

  作為中國電商界的年度慶典,618已經成為各大品牌年中集體發力的一次重要節點。以本次為例,受疫情的助推,平臺與品牌商之間,在實際的營銷推廣中都卯足了勁。京東,天貓,抖音,快手……無處不在的直播,宣示著關於"賣貨標配"的全新時代已經到來。而圍繞流量博弈與產品創新,各家獵手的市場格局也在彼此刷新。

  乾大事,他們"狠"認真

  激烈競爭不可避免。其實早在今年年初,疫情剛剛凸顯時,聯想來酷就已經意識到問題的嚴重——作為聯想旗下的出海藍軍,和全新的智慧零售全場景平臺,聯想來酷出於對自身OMO戰略的預判和補充,自總裁高管率先直播帶貨,同時聘請世界冠軍與網紅員工聯袂跨界,積極拓展一線市場。

  1、組織賦能

  窮盡一切傳播方式,收集所有體驗紅利。隨著市場重心的調整,和企業對全新品牌營銷戰法的逐步熟悉,直播系列化、直播常態化開始成為聯想來酷內部的制度方法論。

  以"總裁系列直播"為標志,一批由"明星"員工孵化成長起來的達人,在企業領導的帶領下,開始成為"聯想來酷"全員營銷的中堅力量。而這種來自人纔隊伍的組織賦能,無形中強大了"聯想來酷OMO"的戰略鏈條。

  2、產品深耕

  帶貨,圈粉,產品創新,得天下者缺一不可。伴隨網絡技術的加速覆蓋,全新的內容表現開始塑造全新的消費場景。但無論玩法多麼新奇,歸根結底,品牌和產品纔是流量的源頭。

  產品對應體驗,依據集團從傳統PC到智能物聯設備和服務供應商的轉變,聯想來酷自誕生日期就篤定了擁抱變化,挑戰未知的信念。對真實需求的敏銳感知,和超前的執行力,纔能成就品牌溫度。由此,"深耕"成為來酷產品針對年輕消費,構建硬核鏈接的關鍵詞。

  3、藍海布局

  樹立具備情感社交屬性的平臺品牌,打造以時尚生活為核心的產品生態。在贏家通吃的年代,只有構建完整的閉環,纔能創造最大的商業價值。今天,幾乎所有的產業巨頭大概都致力於此。

  藍海意味著遠航。在聯想來酷的OMO戰略布局中,旗下強大的智能硬件矩陣,為消費者提供了一站式的精致生活解決方案。這是聯想來酷的成就和追求。

  以此為例,伴隨傳統商業"人、貨、場"的重新創建,品牌與消費者之間的關系,似乎正在翻開嶄新一頁。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有