誰說智慧廚房沒標准?現在有了!海爾從沒讓人失望

掃碼閱讀手機版

來源: 新科技 2020-06-30 15:57:21

  不需要廚師,只要有一套智慧廚房,就能做出一盤色香味俱全的佳餚……相信很多人都想把這樣一套智慧廚房搬回家,但是卻沒有一個標准告訴我們智慧廚房怎麼挑?什麼樣的廚房是智慧廚房?現在有了!在標准方面,海爾從沒讓人失望!

  6月20日,海爾智慧廚房主導的《T/CAS 354.5—2020基於大數據的智慧家庭服務平臺評價技術規范第5部分:智慧廚房》標准正式發布,這是行業內首個智慧廚房場景標准,也將對用戶選購智慧廚房提供了權威性參考。

  智慧廚房缺少標准,海爾主導起草

  隨著5G時代的到來,廚電智能化的腳步正在加速向前。數據顯示,到2020年,我國廚房電器的智能化率將達到25%。然而定義模糊、標准混亂、抄襲成風等市場亂象,使廚電智能化陷入產品水平參差不齊、使用體驗差強人意的局面。

  到底什麼纔能稱之為智慧廚房?智慧廚房標准給出了答案。

  該標准對紛雜的智能交互技術進行了梳理,依據技術實現難易程度,對用戶智慧交互便利程度等,對廚房家電智慧產品進行了相應的規范標准梳理。用戶最關心的食材管理、烹飪、水管理、空氣管理等場景均“有標可依”。拿智慧烹飪來說,要求場景中的智能冰箱能主動推薦菜譜,烤箱能依據內置菜譜自動烹飪等,而對於廚房空氣管理,則要求煙機和灶具具備智能聯動、智能提醒或自清潔等功能。

  在海爾,看到真正的智慧廚房

  在海爾智慧廚房場景中,標准裡有的場景都能實現。當一日三餐不知道吃什麼,冰箱不僅能推薦美食,還能根據體脂稱提供的身體數據,推薦健康營養餐;當開火做飯時,燃氣灶打開的同時,煙機也緊隨其後啟動,免去了廚房煙霧繚繞後纔想起來打開煙機的尷尬,解放用戶的雙手……

  這種場景體驗,其實是源於海爾食聯網搭建起的智慧廚房生態平臺。目前已覆蓋家裝、食品、健康、物流、娛樂等12大類,近千家資源方,為用戶提供從設計一個廚房到買菜、烹飪、垃圾處理的全流程美食生態。此外,海爾智慧廚房還圍繞世界家庭美食廚房,整合GE Appliances、斐雪派克、Candy等全球6大品牌的全球美食烹飪研究院生態資源,以中西融合的原創科技,滿足用戶的不同場景需求。

  當用戶需要產品,海爾昇級;當用戶需要場景,海爾迭代;當用戶需要標准,海爾主導。時時以用戶需求為中心,正是三十餘年來海爾的不變宗旨。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有