華為Type-C接口防腐蝕專利曝光 讓手機更加耐用

掃碼閱讀手機版

來源: 手機中國 作者: 編輯:張思政 2020-07-31 10:03:04

內容提要:目前智能手機大多采用防潑濺設計,但Type-C接口難免會遇到諸如汗液或雨水進入的情況

目前智能手機大多采用防潑濺設計,但Type-C接口難免會遇到諸如汗液或雨水進入的情況。此時Type-C接口的觸點很有可能隨著時間的推移,出現表面腐蝕的現象,進而影響我們的日常使用。

華為新專利

為了解決這項問題,各大廠商在接口設計上也下了不少功夫。近期,華為一項名為“一種終端及Type C接口防腐蝕方法”的專利正式公布。通過專利描述來看,該技術通過運動傳感器監測設備狀態,在確定終端的運動狀態由移動狀態進入靜止狀態時,控制接口芯片將第一Type-C接口的CC引腳配置為低電平模式。

在終端中,處理器分別與運動傳感器和接口芯片連接,接口芯片分別與處理器和第一Type-C接口中的CC引腳連接。通過運動傳感器,即可監測終端的運動狀態,進而調整引腳的電平。這項技術可以避免Type-C接口中的CC引腳長期處於高電平狀態,進而降低CC引腳與其它引腳之間發生電化學腐蝕的幾率,提昇Type-C接口的使用壽命。

當然,這項專利的出現也是為了提昇手機的使用壽命,避免智能手機因為接口腐蝕導致意外。它或許並不是一項感知很強的科技,但卻在不經意間提昇了我們的手機使用體驗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有