三星電子半導體業務二季度營收超過150億美元

掃碼閱讀手機版

來源: TechWeb 作者: 編輯:張思政 2020-07-31 10:02:49

內容提要:據國外媒體報道,三星電子的財報顯示,他們半導體業務在今年二季度的營收超過150億美元,8成來自存儲

據國外媒體報道,三星電子的財報顯示,他們半導體業務在今年二季度的營收超過150億美元,8成來自存儲。

三星電子二季度的財報是在今日發布的,財報顯示,他們二季度營收52.97萬億韓元,折合約443.52億美元,毛利潤21.06萬億韓元,同比環比均有下滑,淨利潤5.56萬億韓元,同比環比均有增加。

在三星電子的業務中,半導體業務是重要的營收和利潤來源。這一業務二季度營收18.23萬億韓元,折合約152.64億美元,上一季度為17.64萬億韓元,環比增長3%;上一年同期為16.09萬億韓元,同比增長13%。

利潤方面,財報顯示半導體業務二季度的營業利潤為5.43萬億韓元,折合約45.47億美元,較上一季度的3.99萬億韓元增加1.43萬億韓元,較去年同期的3.4萬億韓元則是增加2.03萬億韓元。

三星電子半導體業務二季度18.23萬億韓元的營收,很大一部分又是來自存儲芯片,其在二季度的營收14.61萬億韓元,佔到了半導體業務二季度營收的80%。半導體業務二季度的營收同比環比均有增長,主要也是得益於存儲業務的增長,環比增長率為11%,同比增長率為19%。

三星電子主要有消費電子、IT與移動通信、設備解決方案三大業務部門,半導體是設備解決方案部門的兩大主要業務之一,另一項是顯示面板業務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有