Intel初次次核顯開放超頻 幅度還很彪悍

掃碼閱讀手機版

來源: cnBeta 作者: 編輯:張思政 2020-09-01 09:23:04

內容提要:Intel馬上就會發布代號Tiger Lake的第11代超低功耗酷叡處理器,輕薄筆記本即將迎來新一輪的洗牌

Intel馬上就會發布代號Tiger Lake的第11代超低功耗酷叡處理器,輕薄筆記本即將迎來新一輪的洗牌。

這一次,Tiger Lake將會從裡到外煥然一新,包括昇級版的10nm工藝和SuperFin晶體管、Willow Cove CPU架構、Xe GPU架構,還有全新的顯示引擎、圖形處理單元、昇級的內存支持、昇級的電源管理、全面昇級的連接性等等,包括首發支持PCIe 4.0、Thunderbolt 4、USB4、LPDDR5。

GPU架構方面,Xe-LP低功耗版采用和獨立顯卡DG1相同的架構,是目前Intel PC移動端最高效的架構,擁有多達96個執行單元(EU),可以流暢運行主流游戲,同時帶來異步計算、視圖實例化、采樣器反饋、AV1更新版媒體引擎、更新版顯示引擎等,還有更豐富的圖形功能。

在此之前,我們曾經多次在測試軟件數據庫中看到新一代的Iris Xe核顯,而隨著一次次規格曝光,規格越來越明晰,也越來越高。

SiSoftware中的最新數據顯示,Iris Xe核顯擁有768個核心(ALU單元),在一顆熱設計功耗28W的新U中,其運行頻率已達1.65GHz,但這不是原生頻率,而是從1.3GHz超上來的,幅度達26%。

這也是Intel GPU核顯史上第一次支持手動超頻。

另外,我們之前見過1.55GHz的新核顯頻率,這麼看起來或許也是超頻。

Intel目前核顯的最高加速頻率也不過1.2GHz左右,全新的Iris Xe核顯看起來本身不會提昇太多,但一旦開放超頻,那就有的玩了。

11代酷叡已確認了i7-1185G7/1165G7、i5-1145G7/1135G7、i3-1115G4等不同型號,其中G7級別的核顯都是768個核心(96個EU單元),G4的則推測是384個核心(48個EU單元)。

此前曝光的1.55GHz頻率

最後附上11代酷叡i7、Iris Xe的全新LOGO——

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有