AMD官宣Zen3/RDNA2:10月8日、28日見

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-09-10 08:13:46

內容提要:AMD正式宣布了Zen3/RDNA2,從官方公布的產品發布時間來看,前者是2020年10月8日亮相,而後者是2020年10月28日亮相

對於期待AMD放大招的玩家來說,Zen3/RDNA2已經來了。

現在,AMD正式宣布了Zen3/RDNA2,從官方公布的產品發布時間來看,前者是2020年10月8日亮相,而後者是2020年10月28日亮相。

根據手頭資料,Zen3銳龍CPU代號“Vermeer(維米爾)”,基於7nm+昇級版工藝打造。架構層面,IPC(等價同頻)增幅在15~20%。最新的爆料指出,Milan(第三代EPYC)單線程性能增幅超過了20%,32核整數性能大約增加了20%,64核整數性能大約提昇了15%。

顯然,有了統一L3緩存體系、更高的時鍾頻率以及更優的整數性能,AMD Zen3銳龍處理器的游戲性能預計也有著改寫當前市場局面的實力。

之前的消息還顯示,AMD將在下半年使用臺積電的7/7+ nm工藝制造基於Zen3架構的新CPU和基於RDNA 2 架構的新GPU。預計明年全年將包下20萬片 7/7+ nm產能,成為其7nm制程的最大客戶。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有