華為自研編程語言倉頡 明年公開細節

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-09-14 08:12:00

內容提要:據一直曝料靠譜華為內幕的微博博主@長安數碼君 從華為內部朋友處得知,華為還在自研編程語言,名字定為『倉頡』(char),項目已經進行了很久,預計明年會對外公布一些具體細節

形勢逼迫之下,華為似乎不得不從硬件到軟件都自己研發,近日的開發者大會上也接連公布了鴻蒙2.0系統,以及HMS生態、方舟編譯器的最新進展。

據一直曝料靠譜華為內幕的微博博主@長安數碼君 從華為內部朋友處得知,華為還在自研編程語言,名字定為“倉頡”(char),項目已經進行了很久,預計明年會對外公布一些具體細節。

同時,華為還申請了不同種類的華為倉頡商標。國家知識產權局信息顯示,華為今年3月16日就提交了華為倉頡的商標申請,不過尚未通過初審。

倉頡是中國漢字的創造者,被稱為“造字聖人”,不得不說華為以此為自研編程語言命名是恰到好處,歷史底蘊和現實意義都有了。

倉頡、麒麟、鴻蒙、鯤鵬、巴龍、泰山、凌霄、昇騰……再加上已注冊但未使用的朱雀、騰蛇、青牛、青玄、朱雀、當康、玄機、白虎、靈豸、饕餮……華為這是要把一本《山海經》都拿下的節奏。

倉頡

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有