苹果Watch 6/Watch SE發布 芯片/傳感器昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-09-16 08:25:57

內容提要:Apple Watch 6智能手表,增加了紅色,昇級了傳感器及A13芯片,還有就是意外的Apple Wtach SE手表,價格低至2199元

北京時間9月16日凌晨的苹果秋季發布會上,庫克上來直截了當,本次的重點是Apple Watch和iPad,等iPhone 12的要失望了。這次第一款產品是Apple Watch 6智能手表,增加了紅色,昇級了傳感器及A13芯片,還有就是意外的Apple Wtach SE手表,價格低至2199元。

Apple Watch 6的外觀變化不大,主要是新增了藍色、紅色及墨黑色等,苹果宣稱這是有史以來最多彩的Apple Watch產品線。

其次就是昇級了新的傳感器,比如血氧飽和度監測,只要15秒就可以測出結果。

硬件方面,Apple Watch 6這次昇級了新的處理器S6,基於A13芯片打造,這可是iPhone 11上的主力,與前代相比性能提昇了20%。

昇級之後,Apple Watch 6可以無需點亮屏幕就可以看到表盤內容,還支持全天候的高度測量了。

表盤也是這次昇級的一大重點,Apple Watch 6不僅提供了豐富的表盤選擇,甚至還可以支持emoji表情表盤及各種藝術表盤。

表帶方面,Apple Watch 6這次也提供了更多選擇,最高端的還有愛馬仕表帶可選,真的成為時尚品了。

Apple Watch 6的整體昇級如下所示,S6芯片提速20%,屏幕亮度提昇2.5倍,戶外支持AOD常亮,支持了5G Wi-Fi,新的血氧傳感器,以及各種表盤、表帶等等。

然後,Watch SE不期而遇了,它可以看作是廉價版的Apple Watch,估計要大賣了。

苹果Watch SE使用的是S5芯片,速度比Watch 3系列快2倍,也會有蜂窩網絡版。

Watch SE的規格如上所示,基本功能該有的都有,就是芯片沒那麼高端,傳感器功能也少了,沒有ECG心電圖、血氧飽和度等功能,其他心率、運動、跌落檢測等功能還在。

最後是售價,Apple Watch 6系列售價399美元,Watch SE系列售價279美元起,而Watch 3系列還沒退市,繼續以199美元的價格在售,填補了市場空白。

更新:國行已經上架了,Apple Watch 6的GPS版售價3199元,蜂窩+GPS版售價3999元。

Apple Watch SE的GPS版售價2199元、蜂窩+GPS版售價2499元。

Apple Watch 3售價1499元起。

表帶方面,硅膠材質的單圈表帶售價379元,編織單圈表帶779元,新的回環式運動表帶379元,皮革表帶779元,愛馬仕皮革表帶3999元,黑色最高4399元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有