Win10十月更新簡化昇級體驗:僅需2分鍾

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-09-25 09:28:14

內容提要:此次更新還帶來一點人性化的變動,Windows Update可下載非常小的『啟用包』,來激活存在於v2004但屬於v2010的隱藏特性

Windows 10的下一個功能更新(20H2)已完工,微軟將其命名為“2020年十月更新”。通過這一功能昇級,微軟希望改進Windows在消費者和企業個人電腦上的整體體驗。

正如此前我們的報道,“十月更新”是一個幅度相對較小的迭代,主要圍繞改進和Bug修復。當然,新的透明磁貼、任務欄到手即用、性能優化的系統體驗等,也未欠奉。

據外媒報道,此次更新還帶來一點人性化的變動,Windows Update可下載非常小的“啟用包”,來激活存在於v2004但屬於v2010的隱藏特性。

測試發現,64位系統中,.cab格式的啟用包僅84.8 MB,32位下也僅79.40MB,在150兆帶寬環境下,下載用時不到1分鍾,安裝完成不到兩分鍾。而就在這麼短的時間內,版本號從19041提昇到了19042。

當然,如果你是v1903/v1909用戶,昇級包的大小可能會是3GB,如果系統運行在機械硬盤環境中,整體速度更是會大打折扣。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有