比谷歌強?高科技AI搜索引擎Magi到底有多神奇

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2020-09-25 09:31:53

內容提要:最近有朋友給筆者推薦了一款搜索引擎『Magi』,說是使用了AI技術,非常神奇,甚至要比谷歌還強!

最近有朋友給筆者推薦了一款搜索引擎“Magi”,說是使用了AI技術,非常神奇,甚至要比谷歌還強!

在國內,大家都用某度,也沒有別的太多的選擇,谷歌並不在國內展開搜索業務。

雖然Magi同樣來自國外,但起碼是在國內備案了的,可以正常使用,這就引發了筆者的好奇。

它真的能比谷歌還強?能夠成為國內用戶的另一個選擇嗎?一起來看看。

Magi:https://magi.com/

Magi搜索引擎的最大賣點,就是使用了AI技術。根據介紹,Magi不僅僅能夠簡單抓取網絡上的信息,而且能夠識別信息中的語句,將其中的知識提取成為結構化數據,為用戶提供一個“可解析、可檢索、可溯源的知識體系”。

Magi主頁

這到底是什麼意思呢?簡單來說,就是Magi在爬取網頁的時候,AI可以辨認出網頁到底在說什麼,而不僅僅是普通的關鍵字;

而Magi還能夠將網頁說的這些東西,整理成知識體系,讓你更直觀地知曉搜索答案。

來看看Magi的搜索結果,可能會更容易了解到這點。

Magi官網的演示

在這個案例中,筆者搜索了“布偶貓”。可以看到,Magi並不像普通搜索引擎那樣,只給出一些簡單信息或者關聯網頁,而是將布偶貓的種種特性、知識,羅列了出來。

Magi對於“布偶貓”的搜索結果

當你想要進一步了解布偶貓的時候,可以點擊Magi羅列出來的知識,就會呈現出更多的信息。

Magi會告訴你,這個知識點是從哪些網頁學習而來的,它的可信度到底如何,你自己也可以點擊這些Magi學習來源的網頁,去進一步了解更多信息。

知識點可以展開
信息可信度

在頁面右側,Magi列出了布偶貓相關知識的學習來源。當鼠標移動到這些來源網頁條目的時候,就會有藍色的線條連接到Magi搜索結果中的知識點,表明這個來源為Magi提供了哪些知識,非常直觀。

列出知識點的關聯來源

Magi的價值,就在於這一套通過AI解析自然語義、構造出來的知識體系當中。在其他方面,Magi的表現就很一般了。

Magi除了可以呈現知識圖譜,也會向其他搜索引擎那樣,呈現根據關鍵詞匹配到的信息。

在這方面,Magi的表現就比較中規中矩了,無論和谷歌相比還是某度相比,都沒用什麼特色。

不過Magi的好處在於,完全沒有廣告,這可能是因為商業化還沒達到很高程度的緣由吧。

Magi的普通搜索結果沒有什麼驚喜

Magi的功能比較單一,它只能呈現文字搜索結果,不能搜索圖片、視頻等等更多內容。因此,Magi很不適合作為以下用途:

·搜索多媒體內容,包括圖片、視頻等;

·搜索最近資訊,Magi並不會給你顯示關鍵詞對應的新聞,例如你想要知道最近關於“經濟”的動向,Magi只會給你呈現知識圖譜,不會展現關於經濟的新聞;

像百度可以直接搜“經濟”的新聞,Magi做不到

·作為直接使用的工具。例如你想要換算匯率,在谷歌搜索“匯率”可以直接使用匯率計算器,Magi沒有這類功能。

在谷歌搜“匯率”會直接給出圖表信息和換算器,Magi做不到

此外,Magi也沒有熱點追蹤、熱度指數等等搜索引擎的必備工具,你無法以全局的視角了解到整個網絡的熱點,也無從了解整個互聯網的生態動向。

總的來說,Magi是一款特點鮮明的搜索引擎。它通過AI提取網頁信息、總結知識點這一賣點,相當有特色。

通過Magi,你可以快速了解到某個關鍵詞對應的種種知識。但是,Magi還非常不完善,它大致只是一個半成品,難堪大用。

和谷歌、某度等成熟的搜索引擎相比,Magi可能在某些方面會更強,但綜合使用體驗還是遠遠不及的。Magi不失為一個嘗鮮之選,感興趣的朋友可以試試。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有