微軟詳解新Edge為何基本不佔用太多內存/CPU

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-10-03 08:30:00

內容提要:在微軟最新發布的公告中,官方表示新推出的基於Chromium的Edge瀏覽器通過使用多進程架構提高了瀏覽器的安全性和可靠性

微軟正在全速推進Edge瀏覽器的市場佔比,畢竟老大哥Chrome的領先份額有點太大了。

在微軟最新發布的公告中,官方表示新推出的基於Chromium的Edge瀏覽器通過使用多進程架構提高了瀏覽器的安全性和可靠性,而相較於Chrome佔內存的行為,新版Edge瀏覽器已經在CPU和內存佔有率上有了很大的調整。

微軟詳細解釋了Edge如何使用系統資源,並最終做到降低在CPU和內存佔有率的情況,比如瀏覽器被分割成不同的進程,所有這些進程共同為用戶提供定制化的瀏覽體驗。進程列表包括瀏覽器進程、渲染器進程、GPU進程、實用程序進程、crashpad handler進程,以及插件進程和擴展進程。

官方還直言,這種多進程架構不但對資源佔用率低,同時在資源使用方面,它也提高了安全性、可靠性和資源回收准確性。

這應該是一個相當值得注意的成就,特別是對於那些大部分清醒時間都在盯著屏幕的人來說。

微軟最後好重申,繼續致力於減少瀏覽器所需的內存和CPU功率。

Netmarketshare發布了2020年8月的市場份額報告顯示,Chrome從70.89%下降到69.94%,而Edge從8.52%上昇到8.84%,同時Windows 10從上個月的60.57%上昇到61.26%。Windows 7的份額也從22.21%小幅上昇至22.77%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有