iPad Pro和iPad Air各有優勢 教你如何選擇

掃碼閱讀手機版

來源: 手機中國 作者: 編輯:張思政 2020-10-05 09:17:00

內容提要:俗話說『工欲善其事必先利其器』,指的就是如果你想做好一項工作,你的『工具』一定不能太差

俗話說“工欲善其事必先利其器”,指的就是如果你想做好一項工作,你的“工具”一定不能太差。

其實很多行業需要工具的配合纔能將工作更好地完成,例如一把好剪刀可以幫助裁縫更輕松地裁剪布料、好的電鑽可以幫助維修工人更高效地完成工作等等,不能否認好工具在工作中的重要性。

事實上,科技的發展除了很大程度上提昇了人們的生活水平外,還有效提高了工人們的工作效率。

就拿平板電腦來說,它能完成一部分電腦能完成的工作,甚至觸摸屏的加入讓它更受一部分上班族的喜愛,現在,設計師和漫畫家們,喜歡拿著它出門,因為輕便的體積和靈敏的反應,體驗可能已經超越了一部分市場上熱門的電腦。

在平板電腦市場上,有一個品牌的平板的重要性不言而喻,就是苹果。前段時間,苹果公司舉辦新品發布會,正式推出了新款的iPad Air。

據苹果官方的介紹,新款iPad Air是一款經過全新設計的第三代iPad Air。目前,這款產品還未正式上架開售,官方表示這款iPad產品將在今年10月正式上市。

不過,有些朋友似乎已經等不及想要體驗它了,開始對比它和另一款iPad產品iPad Pro的區別,今天,這篇文章就來跟大家談談這兩款產品都存在哪些優勢、更適合哪些用戶。

新款iPad Air的出現讓看好iPad Pro的用戶開始糾結

新款iPad Air的出現,讓不少原來使用該系列的產品的用戶歡呼,因為更強的產品總是比舊產品更加吸引人。

另外,它的出現也讓一部分人開始糾結,就是此前看上了iPad Pro的消費者,他們可能在考慮,兩款產品的價格似乎差不太多,應該買哪一款呢?

前面也說過,新款iPad Air是一款經過全新設計的產品,苹果取消了它正面的實體Home鍵,采用更新潮的全面屏設計,四邊等寬造型讓它看上去與iPad Pro有著幾分相似。

不過,新款iPad Air仍然擁有Touch ID,它被整合在頂部的電源按鍵內,用戶使用時點亮屏幕後輕觸即可實現解鎖。在硬件性能上,新款iPad Air也是實力滿滿,首發搭載苹果A14仿生芯片,與其上一代iPad Air相比,新款產品的性能提高了40%,圖形顯示速度也提高了30%。

再來看看iPad Pro,苹果官網最新的iPad Pro是在今年3月份發布,這款產品的亮相也吸引了很多目光,因為這款產品同樣相對於上代產品有更優秀的性能表現,且還加入了備受關注全新的攝像頭組合。這款產品通過廣角攝像頭和新超廣角攝像頭組合,為用戶拍攝出畫面精美的照片提供重要前提。

另外,苹果方面介紹稱,該產品得益於新錄音棚級的麥克風和四揚聲器系統的加入,令其變身為一套多鏡頭的視頻拍攝裝備。此外,新iPad Pro還配備LiDAR激光雷達掃描儀,它是通過測量光觸及物體並反射回來所需的時間,來確定距離,也能為增強現實及更廣泛的領域開啟無盡可能。

看完iPad Pro和新款iPad Air的介紹,相信你和大多數網友的想法是一樣的,兩款產品的硬件配置各有優勢,性能也都很強,但是各有各的特點,怎麼選還得繼續往下看。

兩款產品的區別有哪些?為何售價相差千元不止

要說iPad Pro和新款iPad Air的區別,我們得先說說新款iPad Air與上代的提昇都有哪些方面,這樣能讓你知道為什麼會有人想選這款產品。新款iPad Air的顯示屏昇級到10.9英寸的Liquid視網膜顯示屏,搭載全新的A14仿生芯片,兼容妙控鍵盤和鍵盤式智能雙面夾,還兼容Apple Pencil(第二代),鏡頭昇級到1200萬像素廣角攝像頭,接口同時昇級成USB-C。

以上列出的這些新款iPad Air的參數,每一項都比上一代iPad Air更好,個別方面硬件的性能的表現甚至超越iPad Pro,這也是為什麼有人會在選購iPad Pro和新款iPad Air之間糾結。

新款iPad Air
iPad Pro

將目光投向屏幕尺寸相似的11英寸的iPad Pro,它的定位很明顯比新款iPad Air更高,但是除了屏幕大了0.1英寸、最高可選內存為1TB、多了一枚1000萬像素超廣角攝像頭之外,幾乎看不到更多出彩的地方。

不過,這並不是說iPad Pro不好,它也是一款表現十分強悍的機型,可是按需求來說,這幾個方面的小提昇,可能沒有足夠的吸引力來激發用戶掏更多錢的動力。

接下來,我們看看售價方面,由於新款iPad Air的顯示屏尺寸是10.9英寸,我們選取了與之顯示尺寸更相近的11英寸版本iPad Pro來作對比,而兩款產品都有256GB的版本,我們就拿這兩款產品看看價格吧。

新款iPad Air深空灰、256GB內存、無線局域網的版本售價是5999元,11英寸iPad Pro深空灰、256GB、無線局域網的版本售價是7029元,差價是1030元。

不同的需求選擇不同的版本,適合纔最重要

兩款產品價格差了1000元左右,你是否會為了幾個方面的小提昇選擇iPad Pro,見仁見智吧,但是,不同版本的iPad產品,適用的人群是不一樣的。

比如,顯示屏幕更大、效果更好的iPad Pro適用於對於顯示素質要求更高的消費者,就像平時需要畫畫的畫家或者設計師,他們對設備屏幕顯示色彩還原度的追求更高。此外,由於這款設備還加入了LiDAR激光雷達掃描儀,對於他們的工作也有一定程度上的幫助。

新款iPad Air
iPad Pro

而全新iPad Air則更適合那些想擁有與iPad Pro相似外觀設計,且性能表現同樣優秀的用戶,因為這款產品搭載了最新的A14仿生芯片,它的性能表現不用懷疑,也足夠滿足正常用戶的使用需求。

再一個,新款iPad Air支持妙控鍵盤和鍵盤式智能雙面夾,使用起來將更方便,同時兼容Apple Pencil(第二代)輸入表現也會得到提昇。如果你喜歡用iPad拍照,那新款iPad Air也能帶給你全新的體驗,你別忘了它搭載的鏡頭已經昇級到了1200萬像素。

總結

總的來說,兩款iPad的表現都不會差,主要是看你的使用需求有多高,如果特別依賴iPad作為生產工具使用的,建議購買iPad Pro。如果你只是想用iPad完成一些日常工作,且對LiDAR激光雷達掃描儀作用沒那麼感興趣以及屏幕顯示效果沒有那麼高要求,那新款iPad Air完全能滿足需求,它還搭載了苹果目前最新、性能最強的芯片,表現也不會讓你失望,更重要的是,它的售價更實惠哦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有