PS5的SSD焊在主板上 壞了就報廢?別擔心了

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-10-10 10:29:46

內容提要:這兩天天索尼公布了PS5的拆解,網友們發現PS5的SSD是焊死在主板上的,不能自行昇級

索尼PS5、微軟XSX兩款新一代主機已經發布,價格也基本一致,PS5在性能上這次要輸一點,但PS5的SSD性能是個亮點,5.5GB/s的速度比XSX的2.4GB/s高出一倍。

然而,大家有了新的擔心。這兩天天索尼公布了PS5的拆解,網友們發現PS5的SSD是焊死在主板上的,不能自行昇級。

SSD焊死在PCB上可以縮小空間佔用,但代價也不少,沒了昇級、替換的靈活性,這點上不如PS4。

另外,焊死的SSD還有個問題,萬一閃存掛了豈不是整個主機都要完蛋了?這就是網友們擔心的關鍵,畢竟主機昇級周期至少要5年。

Noetbookcheck網站給大家吃了個定心丸,他們認為PS5的SSD不用擔心寫死,理由是其TBW壽命會很高。

目前索尼還沒公布具體信息,但是他們對比1TB容量的西數黑盤SN750,後者具備600TBW的寫入壽命,大多數玩家都不可能寫入這麼多數據。

另外,單獨還要說一句,PS5的825GB空間是存游戲的,大部分游戲的數據在寫入一次之後,實際使用中以讀取為主,並不需要寫入大量數據,這對焊死SSD來說也是個優勢。

最後,三星之前公布的實測數據顯示,大部分人在5年內的寫入數據量只有166TB,99%的玩家都是如此,99.7%的用戶寫入數據量都在600TB內,直接寫死SSD的可能性幾乎可以忽略。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有