iPhone 12四款新機均支持5G網絡 5499元起售

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-10-14 04:43:00

內容提要:苹果發布iPhone 12系列新機,分別有iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max,同時亮相的還有HomePod mini智能音箱

天津北方網訊:北京時間2020年10月14日凌晨1點,苹果召開了下半年第二場發布會,並正式推出了萬眾期待的iPhone 12系列新機,分別有iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四款,同時亮相的硬件產品還有傳聞中的HomePod mini智能音箱。

發布會前網絡的傳聞再次精准“預言”,本場發布會也格外的簡短,直奔主題,也沒有“One More Thing”,新品一款接一款發布亮相,iPhone 12系列顯然是絕對主角,除了一些常規配置昇級,最受關注的自然是全系產品支持5G網絡,這也意味著iPhone 全面擁抱5G時代,一直糾結於iPhone沒有5G網絡功能的消費者,這次可以重點關注了。

iPhone 12系列5499元起售,HomePod mini僅售749元

首先來看看大家最關心的產品價格,苹果這次推出了一款小尺寸全面屏的iPhone 12 mini作為入門款新機,其價格也和去年的iPhone 11持平。

iPhone 12 mini價格為64GB 5499元、128GB 5999元、256GB 6799元,預購時間為11月6日晚9點,出貨時間11月13日

iPhone 12價格為64GB 6299元、128GB 6799元、256GB 7599元,預購時間為10月16日晚8點,出貨時間10月23日

這兩款機型均有五種配色,分別為白色、黑色、藍色、綠色、紅色。

iPhone 12 Pro價格為128GB 8499元、256GB 9299元、512GB 11099元,預購時間為10月16日晚8點,出貨時間10月23日;

iPhone 12 Pro Max價格為128GB 9299元、256GB 10099元、512GB 11899元,預購時間為11月6日晚9點,出貨時間11月13日

這兩款機型均有四種配色,分別為石墨色、銀色、金色、海藍色。

今年的iPhone 12 Pro/Pro Max不僅沒有漲價,還降價了,為了方便對比,這裡直接給出去年Pro機型的售價:iPhone 11 Pro價格為64GB 8699元、256GB 9999元、512GB 11799元;iPhone 11 Pro Max價格為64GB 9599元、256GB 10899元、512GB 12699元。

至於率先登場的HomePod mini智能音箱,其國行價格也在官網公布,僅為749元,暫時無法選購。

iPhone 12系列:屏幕均為OLED,MagSafe回歸

iPhone 12四款新機正式發布前,庫克就宣布全系將支持5G網絡,在新品亮相後,不難發現,四款新機還和傳聞中一樣,在保持“齊劉海”全面屏的情況下,又回歸了iPhone 4和iPhone 5時代的直角邊框設計。

iPhone 12和iPhone 12 mini除了尺寸不同,分別為6.1英寸和5.4英寸外,在外觀和用料上一致,邊框為鋁合金,背板為玻璃材質,為了增強新機的耐用性,苹果和康寧聯合研發了名為超瓷晶面板的玻璃面板,其抗摔性能號稱提昇了4倍之多。

屏幕方面,iPhone 12系列均采用Super Retina XDR顯示屏,OLED面板,分辨率為2532 × 1170,像素密度460ppi更是iPhone 11的兩倍,並且支持HDR、杜比視界(Dolby Vision)、HLG和HDR 10。

拍照方面,iPhone 12系列均為雙攝,配有1200萬像素廣角鏡頭+1200萬像素超廣角鏡頭,其中廣角主攝像頭采用了全新7鏡式設計,弱光拍攝能力提昇了27%,同時超廣角鏡頭也支持夜景模式了。其他還有智能HDR 3和夜景延時拍攝功能的加入。

苹果還為iPhone 12全系手機引入了改良後的MagSafe磁吸功能,這是避免手機無線充電時,因擺放位置不佳導致充電效率低下的情況。熟悉老款MacBook的朋友,一定記得MagSafe這個磁吸充電接口,這次苹果也為iPhone 12四款新機打造了專屬的MagSafe,借助該功能,iPhone 12充電時總能被吸附到正確的位置,進行無線充電。

苹果為MagSafe還推出了多款配件(都是錢),包括一款可同時為iPhone和Apple Watch充電的無線充電器、一款磁力錢包以及一款皮革保護套。苹果還鼓勵第三方配件廠商推出支持MagSafe的無線充電配件。

最後,iPhone 12系列也都搭載了用在iPad Air 4上的A14仿生芯片,在提供強大性能的同時,還具有更出色的功耗。

需要注意的是,iPhone 12 mini是單卡,對此有需求的用戶要格外注意,不要買錯。

iPhone 12 Pro系列:不止尺寸差異,Pro Max配置更高

從iPhone XS/XS Max到iPhone 11 Pro/Pro Max,配置上的差異主要是體現在尺寸大小和電池容量上(XS單卡除外),而iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max這次則有了各自明顯的配置差距。

如果說iPhone 12系列是走量產品,那麼iPhone 12 Pro系列則是體現苹果技術研發實力的旗艦產品。首先區別於iPhone 12系列的賣點就在於外觀材質,盡管都是回歸經典的直角設計,但是Pro系列的工藝和用料更具高級感,其采用磁控涂層工藝的不鏽鋼材質邊框,能呈現光亮耀眼的質感。

iPhone 12 Pro屏幕尺寸為6.1英寸,而Pro Max則從上一代的6.5提昇至6.7英寸,兩款也采用了Super Retina XDR顯示屏,OLED面板。

iPhone 12 Pro系列在影像系統上進一步昇級,均搭載了新款iPad Pro上用到的LiDAR激光雷達掃描儀,可實現在弱光環境中的超快對焦,還能提昇夜景模式的拍照效果,同時還可以提昇AR軟件的運行效果。

iPhone 12 Pro Max這次在拍照方面更加強大,1200萬像素的長焦鏡頭為65mm焦距(12 Pro為52mm),主攝廣角鏡頭的感光元件尺寸也提高了47%,號稱提昇了87%的弱光拍照能力,更用到了傳感器位移式光學防抖系統

同時,為了創造更出色的拍攝內容,苹果為iPhone 12 Pro系列推出了Apple ProRAW格式,並且首次支持實時拍攝杜比視界(Dolby Vision)超清視頻內容。

其他方面,iPhone 12 Pro系列和iPhone 12系列基本一致,比如支持5G、搭載A14仿生芯片、具有MagSafe系統、IP68級別防潑濺防塵等等。哦對了,這次iPhone 12全系機身接口依然采用祖傳閃電接口,並沒有用到USB-C。

官方在售iPhone機型

需要注意的是,苹果出於環保目的,不再為iPhone 12全系配送耳機和充電器,僅隨機附贈一條USB-C數據線,之前造此待遇的產品是上月發布的Apple Watch Series 5。

新包裝

由於配件精簡,iPhone 12全系的產品包裝盒也重新設計,體積更加輕薄。據了解,今後發售的iPhone 11、iPhone XR和第二代iPhone SE也將取消隨機附贈的耳機和充電器。

小身材大音量、大智慧的HomePod mini

最後,我們再來看看發布會中首先登場的這個小家伙吧。HomePod mini智能音箱外形更加小巧,機身近乎球型,除了頂部和底部,均被網面材質包裹,頂部則是觸控區域,用戶可以在這裡操控設備。

HomePod mini(左下)和HomePod(右)

HomePod mini搭載了苹果S5芯片,機身內底部配有一個驅動單元、兩個無源輻射器和一個聲波導裝置,支持多房間聲音同步和立體聲配對,可惜不具備空間感知功能。

苹果還借助智能音箱引出了Siri的新功能,其中非常實用有趣的功能當屬“廣播”功能,如果家中有多個HomePod智能音箱,該功能可將語音信息傳遞到不同房間位置的各個設備中。

編輯觀點:以上就是本次發布會的全部內容了,四款iPhone 12新機均支持5G網絡,你是否感到滿足呢?iPhone 12 mini的出現能否再度燃起消費者對小屏手機的熱情?一切都要等正式發售後的市場反饋來見分曉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有