第14屆中國授權展開幕 騰訊視頻攜頭部少兒IP與近百款授權商品亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 2020-10-22 13:43:57

  10月21日,第14屆中國授權展(China Licensing Expo)在上海新國際博覽中心舉行。作為國內領先的在線視頻平臺,騰訊視頻攜23個人氣少兒IP及近百款授權商品亮相授權展,並面向授權商舉辦專場推介會,全方位展示了騰訊視頻優質多元的IP矩陣、全產業鏈賦能的良性生態閉環以及IP授權業務的商業價值潛力。通過此次參展,騰訊視頻也期待攜手更多合作伙伴,推動行業發展,共同開啟全星IP時代。

  人氣IP、衍生品集中展出 滿足被授權方多元化需求

  本次展會上,騰訊視頻以"全星IP時代"為主題,將23個少兒動畫IP與近百款授權商品集中展出。秉持國際化的制作標准,騰訊視頻聚全球優質團隊為內容品質保駕護航,此次展出的IP即包含與Luce Creative、Silvergate Media、Superprod Animation、ZEILT Productions等國際頂尖工作室合作打造的:《小企鵝的冒險》、《Creature Cases》、《OSMOND》、《Deep in the bowl》等項目,這些作品也是首次亮相。

  在展區內,騰訊視頻為"小企鵝"以及"舒克貝塔"、"海豚幫幫號"、"超級小熊布迷"、"超迷你戰士"、"VIVIcat"、"故宮大怪獸"、"救援寶貝"、"豆樂"等精品IP量身打造"主場舞臺",並帶來玩具、服裝、嬰童用品、3C數碼等豐富多元的衍生品,吸引現場眾多參展商進行了解與洽談。

  從全星IP到全星產品打造 賦能IP開發全流程

  在授權展開幕當天,騰訊視頻舉辦專場IP推介會,分享騰訊視頻從全星IP打造到全星產品打造的衍生閉環。針對IP研發到變現的全流程,騰訊視頻通過對IP的內涵賦能、品質賦能、影響力賦能以及商業賦能,全面釋放IP的商業價值。騰訊視頻也希望與合作伙伴一起持續為產品的品牌賦能,打造明星產品。

  面對海量少兒用戶在不同年齡段與不同維度的需求,騰訊視頻注重內容的多樣性布局,並以每年20%—30%的速度實現品類擴充,為被授權方提供豐富的IP選擇。已上線的《超級小熊布迷》《舒克貝塔》《超迷你戰士》等多部動畫不僅取得了驕人的播出成績,更與超過80家不同領域的合作伙伴達成了合作。而為了回應大齡兒童的觀影需求,騰訊視頻在今年加大了真人劇的投入,並將在明年推出首部作品《故宮裡的大怪獸》。

  此外,在運營和創投的雙輪驅動下,騰訊視頻打造科學制片流程體系、整合優質資源並聯合產業伙伴,實現了動畫片之外IP內容的多元化全方位孵化。以《超迷你戰士》系列為例,在正片之外,騰訊視頻還開發了知識短片、交互內容、短視頻合集以及真人衍生系列劇,保證了IP的持久生命力。

  同時,騰訊視頻穩步開展授權業務,為被授權方提供一站式服務和資源支持。在《舒克貝塔》與建行的授權合作上,以舒克貝塔形象定制的PGC短視頻在朋友圈進行了精准定向推送,成為業內經典案例。在衍生商品、玩具展示、核心趣味玩法方面,騰訊視頻更發揮強大的PGC鏈接能力,為被授權方生產品牌內容,並通過草場地、鵝漫優品、小企鵝樂園線下店等渠道為授權商品提供更多曝光和售賣機會。而在備受被授權方關注的圖庫痛點上,騰訊視頻也提出由內容設計團隊參與產品設計的解決方案,《超迷你戰士》項目就將在明年聯合服裝品牌推出由內容設計團隊設計的童裝。

  合作國際頂級工作室、制片人 重點發力國際戰略

  基於騰訊視頻的精品制播實力與運營能力,平臺孵化的大量少兒IP在海內外市場都廣受好評。其中,《救援寶貝》作為中國項目入選了在法國戛納舉行的青少年節目交易展(MIPJUNIOR)最受歡迎十大項目;《豆樂兒歌》在國內多個少兒頻道發行,並在日本廣島家庭電視臺放映;《超級小熊布迷》成功發行至北美,並與國際知名營養品牌Ddrops達成合作,這一IP也在此次授權展上榮獲了中國授權金星獎-優秀新生代授權IP獎。

  2021年,國際戰略將成為騰訊視頻的重要發力點,力爭與國際頂級的動畫工作室、全球頂尖制作人合作,為中國兒童制作具有國際水准的優質內容。由騰訊視頻出品的《小企鵝的冒險》就力邀法國、英國、澳大利亞、俄羅斯等全球頂級制作人參與制作,旨在打造一部具有中國特點的國際性作品。此外,騰訊視頻將挖掘新興市場的優質創意內容,為孩子們提供豐富的國際化頂級動畫內容。

  一直以來,騰訊視頻致力於為孩子們提供多元化、國際化的正能量優質內容。立足於被授權方與用戶的多元化需求,騰訊視頻也將繼續豐富IP儲備、完善IP全產業鏈生態閉環,實現IP與品牌的價值共贏。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有