iPhone 12續航弱?苹果用LPDDR4內存是一大因素

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-10-26 10:36:41

內容提要:外媒拆解發現iPhone 12和iPhone 12 Pro配備的是LPDDR4內存,而非最新的LPDDR5

雖然這一代iPhone 12系列支持了5G網絡,但是5G也考驗iPhone 12系列的續航,不少網友反映這一代iPhone的續航不夠給力。

據悉,iPhone 12、iPhone 12 Pro的電池容量為2815mAh,而iPhone 11為3110mAh,iPhone 11 Pro為3046mAh。

電池容量縮水,再加上5G網絡的耗電量增加,即便是搭載了功耗更低的A14仿生芯片,iPhone 12和iPhone 12 Pro仍然不及上一代iPhone 11 Pro。

更重要的是,外媒拆解發現iPhone 12和iPhone 12 Pro配備的是LPDDR4內存,而非最新的LPDDR5。

之前小米創辦人、小米集團董事長兼CEO雷軍曾經科普過LPDDR5內存,它能使整機省電5%-10%,續航延長5%-10%

由此可見,LPDDR5能顯著提昇手機續航,而iPhone 12和iPhone 12 Pro續航不佳也與它使用的LPDDR4內存有一定關系。

另一方面,LPDDR5已是安卓陣營的標配,6299元和8499元的iPhone 12、iPhone 12 Pro用LPDDR5有點說不過去。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有