Lomography推出鏡:可充液的全景膠片相機

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 2020-10-26 18:33:46

  盡管智能手機已經大幅拉低了數字攝影的門檻,但也有不少人對傳統膠片的質感難以忘懷。有趣的是,低保真相機廠商Lomography推出了一款35mm全景膠片相機,輔以可單獨注水的鏡頭設計。顯然,此舉是在向英國攝影師托馬斯·薩頓(ThomasSutton)在1859年制作的首款充液相機致敬。

  其實早在去年,Lomography就已經發布過『薩頓鏡頭模塊』(作為中畫幅膠片機套件的一部分)。

  不過新款『HydroChromeSutton』全景膠片相機具有完整的塑料機身,並且能夠在普通的35mm膠片上完成全景照片的拍攝工作。

  如圖所示,隨附的80mm 鏡頭可讓畫面剛好覆蓋膠片的邊緣位置,以帶來相當獨特的觀賞/ 收藏體驗。

  此外借助內置的管閥和附贈的注射器,用戶可在鏡片間注入各種液體(比如茶水、咖啡、稀釋的油漆、以及清潔劑)。

   

  雖然焦距和光圈都是固定的(快門速度限制在1/100),但Lomography 還提供了四個可互換的光圈板(五個f-stop),足以為拍攝者營造出風格迥異的畫面。

  感興趣的朋友可於官網訂購HydroChrome Sutton 全景膠片相機,售價為79美元(約527 RMB)。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有