Edge引入啟動後預讀進程 企圖在反應速度上擊敗Chrome

掃碼閱讀手機版

來源: cnBeta.COM 2020-10-26 18:33:47

  (原標題:微軟Edge引入啟動後預讀進程 企圖在反應速度上擊敗Chrome瀏覽器) 

  隨著微軟Edge現在使用Chromium,它已經成為谷歌Chrome的最佳替代品之一,而且它在88版中變得更好。微軟似乎正在試驗一項名為 "啟動提速 "的新功能,讓Chromium Edge在Windows 10上快速啟動。當你打開電腦時,這個功能會在後臺啟動一組Edge進程,它可以讓Edge更快地啟動。

  Edge新的 "啟動提昇"功能只在你從任務欄、桌面和其他應用內的鏈接(如Windows搜索中的網頁搜索窗格)啟動瀏覽器時纔會發揮作用。

  根據Chromium提交的資料,該功能很可能是可選的,你可以從Edge > 設置 > 系統中進行配置。當你開啟該功能時,啟動助推功能會在後臺自動啟動一組進程,優先級會被設置為 "低"。

  微軟Edge啟動提速功能不會減慢電腦速度,這是由於低優先級的後臺策略,它對資源使用的影響有限。目前還不清楚這項功能何時會到達Edge穩定版本中,但如果一些用戶在Windows 10上使用Edge Canary或Dev builds,他們可能會在未來幾周內開始看到它。

   

  事實證明,新的微軟Edge相當受歡迎,其市場份額也在不斷提高,這家科技巨頭也在不斷努力讓Edge變得更好。例如,微軟還將試驗一種名為 "調度器平滑模式"的功能,該功能將為鼠標滾輪滾動啟用平滑模式。在一次新的代碼提交中;同樣,還有一個有趣的功能叫做 "睡眠標簽",旨在通過凍結桌面上的標簽來提高Edge的性能。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有