京東申請自動駕駛及車況數據處理相關專利

掃碼閱讀手機版

來源: 網易科技報道 2020-10-26 18:42:27

  天眼查App顯示,近日,北京京東世紀貿易有限公司新增多條專利信息,其中包含『自動駕駛方法及存儲介質、電子設備』以及『一種車況數據處理方法和裝置』。

  『自動駕駛方法及存儲介質、電子設備』專利申請日在2019年3月,申請公布日在2020年10月。專利詳情顯示,本發明公開一種自動駕駛方法及存儲介質、電子設備,采用這種自動駕駛方法能保證其他交通參與者的路權並使交通順暢,也便於交通參與者對車輛的進行方向作出預判,提昇行駛安全程度。同時,車輛能通過變更子車道來避讓前方的障礙物,這樣就避免障礙物阻礙車輛行進,車輛能快速地到達目的地。

   

  『一種車況數據處理方法和裝置』專利申請日在2020年3月,申請公布日在2020年10月,專利詳情顯示,本發明公開了車況數據處理方法和裝置,涉及計算機技術領域,能夠解決現有無法滿足車主對車輛維修保養的需求,用戶體驗差的問題。

  北京京東世紀貿易有限公司成立於2007年4月,法定代表人為徐雷,注冊資本約13.98億美元,經營范圍包括道路貨物運輸、機器人生產與組裝、計算機軟件生產、銷售自產產品、基礎軟件服務等。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有