華為Z Flip全新折疊屏專利公布:采用上下翻折

掃碼閱讀手機版

來源: 手機中國 2020-10-26 18:42:30

  現在折疊屏手機成為了手機廠商們發力的方向。實力強大的手機廠商,比如華為和三星,已經推出了自家的折疊屏手機。但和三星相比,華為在折疊屏手機類型上要稍微少一些。華為Mate X系列和三星Galaxy Fold系列外觀設計相似,可以『打成平手』,但除了Galaxy Fold外,三星還發布了趣味性很強的Z Flip折疊屏手機,這種折疊屏手機華為暫時還沒有涉及。

  三星Z Flip

  不過,10月23日,中國國家知識產權局公布了一項新的華為折疊屏手機設計專利。專利圖顯示,這款折疊屏手機采用了類似三星Galaxy Z Flip和摩托羅拉Razr 5G的折疊設計,采用了上下折疊的方式。

  華為全新折疊屏手機專利公開

  

   

  這種折疊屏手機外觀和普通手機一樣大,不過可以上下翻折。除常規的主屏幕外,手機背面還有一塊副屏,可以用來查看通知及來電提醒等。專利顯示,華為的這款折疊屏手機副屏旁邊有兩顆攝像頭,這也是這款手機唯一的兩顆攝像頭,可以充當後置攝像頭和自拍鏡頭使用。

  由於三星Z Flip目前已經上市,所以我們可以知曉這類手機的使用方式,目前最大的疑問是華為究竟會不會推出這款手機和什麼時候推出該機?華為向來會在春天推出全新的折疊屏手機,采用該設計的華為折疊屏手機說不准會在明年春天亮相。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有