小米華為折疊屏手機均采用類似三星Fold內折式設計

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2020-10-26 18:42:31

  數碼博主 @數碼閑聊站 今日爆料了多條華為和小米新款折疊屏手機的信息。

  首先,華為和小米新款折疊屏手機都會用類似於三星Galaxy Fold的內折主屏 + 外部副屏的設計結構,OPPO或vivo 的工程機也采用內折方案,明年有望發布多款內折型的折疊屏手機。

  其次,華為和小米的折疊屏手機均采用三星 Fold2同款的 UTG 超薄柔性玻璃,比上一代 Mate X 和 MIX Alpha 的塑料外屏更完善。

  最後,華為  Mate X2目前在測的工程機采用了一塊8英寸左右的主屏和一塊6.45英寸左右的副屏,目前確定是內折方案。

  外媒 LetsGoDigital 此前曾放出華為 Mate X2 5G 可折疊手機的最新渲染圖,采用書本式的內折柔性屏方案,四周邊框較窄且等寬。

  ▲ 圖源 LetsGoDigital,下同

  

   

  而小米方面,雖然沒有太多爆料信息,但近期有多個小米折疊機型的專利正式公布,其中內折型折疊和外部帶副屏的設計有多個,例如今日即公布了一個副屏支持上下滑動的設計。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有