Win10十月更新導致文件資源管理器崩潰和黑屏等問題

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2020-10-26 18:42:35

  Windows 10最新的 十月更新中的包含部分嚴重bug,例如死機藍屏,文件資源管理器崩潰,打印機斷開連接以及網絡錯誤等問題。

  據外媒 WindowsLatest,大量用戶在安裝 Windows 10 KB4579311和 KB4577671後向微軟提交了這些問題。從報告的數量來看,微軟似乎造成了一次影響不小的問題。

  在 WindowsLatest的測試中,還遇到了許多其他問題,例如 Windows 10通知中心停止工作和通知延遲的 bug。截至發稿,微軟尚未對這些新的和舊的 bug 回應。

  通知中心

  每次單擊操作中心或使用 Win+A 鍵呼出通知中心時,都會顯示一個完全空白的操作中心,包括通知和按鈕都不見了。

  ▲ 圖源 WindowsLatest ,下同

  文件資源管理器

  據多個報道,Windows 10的最新十月累積更新會使某些用戶的文件資源管理器崩潰(無響應)。甚至在反饋中心中,一位用戶展示了任務欄閃爍和資源管理器不斷崩潰的問題,然後卸載 KB4579311重啟系統正常。

  此外,在 Reddit 上有用戶還指出,在安裝更新後,他們的計算機要進入桌面的時間要比之前長得多,顯示器也會閃爍或黑屏。

  打印機問題

  打印機連接錯誤,因此用戶必須在重新啟動系統後手動斷開打印機並重新連接它。

  微軟似乎也意識到了打印機的問題,表示已發現一個問題導致 USB 打印機端口消失,微軟已在1909和1903版在 Windows 10 KB4580386中修補了該 Bug。

   

  屏幕閃爍、黑屏、網絡錯誤

  一些用戶表示,他們的電腦在平板電腦模式下經過15-20分鍾後變黑。另外一群人報告稱網絡和互聯網連接存在問題,包括可能會遇到網絡數據包丟失。而微軟也表示發現了該問題並在同一可選預覽更新中修補了屏幕閃爍的 bug。

  當然部分用戶會遇到問題是因為部分硬件不兼容或他們的舊版本文件遇到某些問題,而如果你並沒有遇到以上問題則無需擔心。微軟今日發布了19042.608版本更新,修復了大量 bug。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有