5nm驍龍X60基帶立功 高通、愛立信將5G速度推向5.06Gbps

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 2020-10-26 18:42:37

  (原標題:5nm驍龍X60基帶立功 高通、愛立信將5G速度推向5.06Gbps) 

  5G的網速有多快?之前的目標是10Gbps,現在一步步朝著這個願景前進,日前高通、愛立信與美國Verizon合作,將28GHz毫米波5G的速度提昇到了5.06Gbps,創造了新的記錄。

 

  5G有Sub-6G及毫米波兩個頻段,前者目前已經商用,速度上限在2.3Gbps,而毫米波的速度要快幾倍,此前的記錄超過4Gbps。

  現在高通、愛立信及Verizon三方合作,利用5G毫米波頻譜和載波聚合實現了5.06Gbps的超快網速。

  據介紹,這套設備使用了愛立信無線系統(Ericsson Radio System)產品組合的5G通信設備和搭載Qualcomm 驍龍 X60 5G調制解調器及射頻系統與第三代Qualcomm QTM535毫米波天線模組的智能手機形態的5G測試終端。

  驍龍X60及QTM535射頻今年2月份正式發布,其中驍龍X60采用了5nm工藝,相比上代驍龍X55重點增強了載波聚合能力,通過廣泛的頻譜組合,方面運營商靈活部署,下行速率最高7.5Gbps、上行3Gbps。

  從這點上來說,5G網絡的速率還不到極限,未來還會有更高的記錄出現。

  5G技術在完全成熟後,有潛力實現高達10Gbps的速率、低於5毫秒的時延以及低至90分鍾的服務部署時間。5G將支持在速度高達500千米/小時的移動環境中的無線連接,並將支持在1平方千米范圍內管理超過100萬臺終端和10Tb/秒的數據容量。

  對於5G速率突然5Gbps,愛立信網絡業務部5G產品線負責人Hannes Ekstr?m表示:『我們很高興攜手Verizon和Qualcomm突破科技邊界並再次打破數據速率紀錄,實現了高於5Gbps的數據速率。

  這是迄今為止在單個終端上實現的最高速率。這一速率紀錄體現了我們在推動行業合作和強化技術領導力以充分利用毫米波頻譜方面的成果。載波聚合技術能夠在多頻段聚合大量頻譜資源,正在賦能海量全新機遇。』

  高通業務拓展副總裁Joe Glynn表示:『基於對下一代無線連接技術多年的研發積累,Qualcomm Technologies與行業領軍企業愛立信和Verizon在推動5G毫米波發展方面的合作是推動5G成為商用現實的重要裡程碑。

  5G毫米波將賦能諸多消費級和企業級的全新用例,並支持當今移動終端充分利用毫米波增強的網絡容量、數千兆比特速率和低時延。』

 

   

  延伸閱讀 

  
        
  •  苹果正尋求稅收減免 或為增加在美芯片生產 
  •     
  •  臺積電南科晶圓18廠出意外 官方回應稱不影響生產運營 
  •     
  •  iPhone 12 5G更耗電?測試顯示續航時間較4G短近兩小時 
  •    
   

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有