三大運營商9月份運營數據:開啟『回溫』模式 5G進入收獲期

掃碼閱讀手機版

來源: C114通信網 2020-10-26 18:42:38

  (原標題:三大運營商9月份運營數據:開啟『回溫』模式 5G進入收獲期) 

  C114訊(樂思)不知不覺,2020年的第三季度已經結束。隨著全國各地經濟生活秩序加快恢復,人們正努力把疫情耽誤的時間搶回來,我國經濟呈現持續恢復性增長。在通信行業,日前,工信部發布了前三季度通信業經濟運營情況,前三季度,電信業務收入累計完成10228億元,同比增長3.2%,增速較上半年持平。

 

  與此同時,電信用戶也開啟『回溫』模式。近日,三大運營商發布了九月份的運營數據。數據顯示,運營商的用戶發展情況較前幾個月明顯好轉。特別是5G套餐用戶,在經歷了一年的努力之後,我國5G進入收獲期,中國移動的5G套餐首次突破一億大關,成為全球5G套餐用戶最多的運營商。

  數據顯示,9月,中國移動的移動客戶數淨增27.9萬戶,用戶總數達到9.46181億戶。4G客戶數淨增249萬戶,累計達到7.69515億戶。有線寬帶方面,中國移動有線客戶淨增335.4萬戶,累計達到2.04213億。5G套餐客戶保持快速增長,當月,中國移動5G套餐客戶數淨增1543.5萬戶,累計達到1.13592億戶。

  同月,中國電信移動用戶數淨增166萬戶,移動用戶數累計3.4935億戶。有線寬帶業務方面,中國電信有線寬帶用戶數淨增127萬戶,有線寬帶累計用戶數1.5675億戶。當月5G套餐用戶淨增766萬戶,5G套餐用戶累計6480萬戶。

  中國聯通的移動出賬用戶9月淨增51.4萬戶,累計達3.09億戶,其中4G用戶本月淨增246.8萬戶,累計達到2.66億戶,固網寬帶用戶本月淨增73.8萬戶,累計用戶達8655.8萬戶。

  綜合來看,三家運營商的用戶數據均有漲幅,但又各有千秋。就中國移動而言,5G業務是當前的重點。網絡是運營商的生命線,也是中國移動服務的基礎。中國移動以全球規模最大的5G網絡為支橕,大力發展5G用戶。截至目前,中國移動已開通5G基站超過35萬座,在全國所有地級市和部分重點縣城實現5G網絡商用,提前完成全年5G建設目標。

  中國電信的用戶發展較為平穩。移動用戶淨增數仍是行業之首,與八月份相比,寬帶用戶數增幅增量明顯,5G套餐用戶淨增幅度略微下降。移動業務方面,中國電信積極開展5G網絡共建共享,加快5G業務規模商用。寬帶業務方面,中國電信加快寬帶與智慧家庭的融合互促,促進寬帶業務價值重塑。

  中國聯通的各項用戶基礎都較為薄弱。因此,在移動業務方面,中國聯通自去年下半年起,以價值經營為導向,主動調整移動業務發展策略,堅持自律理性規范競爭,嚴控用戶發展成本,提昇用戶發展質量。在固網寬帶業務方面,疫情防控常態化驅動寬帶組網和提速需求明顯提高。中聯通堅持理性規范競爭,積極發揮寬帶速率高、內容豐富、服務優的綜合優勢,加快智慧家庭系列產品推廣,促進寬帶接入業務增長。

 

   

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有