被曝拒絕出席印度保護數據法案討論會?亞馬遜:誤會

掃碼閱讀手機版

來源: 網易科技報道 2020-10-26 18:42:39

 

  印度國會一名議員當地時間周五表示,亞馬遜公司駐印度代表拒絕出席該國國會舉行的關於《保護數據法案》的審議會議。但是,亞馬遜對此予以否認,並聲稱其中存在誤解。

  目前,印度議會聯合委員會(Joint Parliamentary Committee)正在評審印度政府提交的《保護數據法案》。一些行業高管表示,該法案可能會損害外國科技公司,它迫使外國科技公司改變數據存儲方式。作為其審議行為的一部分,該委員會邀請在印度經營的外國科技公司參與討論。

  此前有媒體報道稱,亞馬遜拒絕參加印度議會聯合委員會的評審會議,這激怒了該委員會的幾名議員,其中包括委員會主席梅納克什·萊基(Meenakshi Lekhi)。

  萊基表示,亞馬遜高管在10月28日之前拒絕參加該委員會會議,可能導致議會對該公司采取『強制行動』。萊基表示,『亞馬遜在印度的業務規模巨大,如果它不來參加委員會舉行的審議會議,委員會可能會對它采取強制行動。』但是,萊基沒有說明該委員會針對亞馬遜可能會采取什麼樣的強制行動。

  針對媒體的相關報道以及萊基的言論,亞馬遜周五發布的一份聲明作出了回應,該公司聲稱這當中存在一些誤會,萊基誤解了亞馬遜的立場。

  亞馬遜周五表示,它已經向印度議會聯合委員會提交了關於《保護數據法案》的書面意見書,由於旅行限制,來自海外的專家無法前往印度,這被誤解為不願意參加該委員會的會議。

  亞馬遜的這份聲明說,『在目前的新冠病毒疫情大流行期間,由於旅行限制,我們的專家無法從海外動身,不能參加議會聯合委員會的審議會議,這種情況可能產生了誤會,並且還在產生進一步的誤解。』

  亞馬遜稱,它將繼續與該委員會接觸,澄清自己的立場,消除誤解。

  另外,Facebook的代表周五出席了該委員會的會議。印度議會另一名議員表示,Twitter已被要求在10月28日出席該委員會的會議,而數字支付公司Paytm和Alphabet公司旗下谷歌,將於10月29日出席該委員會的會議。

  這名議員還表示,如果一家公司的高管在被問到時但卻不在會場,這可能相當於違反議會規定,這甚至可能將招致監禁處罰。

  一段時間以來,印度一直在起草幾項涉及科技行業的法規。但行業高管表示,這些法規可能會損害外國科技巨頭對印度的投資計劃。

  此外,印度政府還在考慮推出一項新的電子商務政策,並對所謂的『非個人』數據進行監管。(天門山)  

   

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有