未來在火星如何上網?馬斯克:星鏈衛星可能用得上

掃碼閱讀手機版

來源: 網易科技報道 2020-10-26 18:42:40

  美國太空探索技術公司SpaceX總裁兼首席運營官格溫·肖特維爾(Gwynne Shotwell)最新接受采訪時透露,該公司創始人兼首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)希望用星鏈(Starlink)衛星建設地球與火星之間的『互聯網橋梁』。

  肖特維爾稱,馬斯克希望在這顆紅色星球上建造大型城市,但他也知道生活在這個太空殖民地的人們可能會想要上網。她補充說:『當我們把人們帶到火星後,他們將需要一種交流方式。事實上,我認為在火星周圍有個像星鏈這樣的空中互聯網將更加關鍵。』

  肖特維爾稱:『連接這兩顆行星要確保火星和地球之間有強大的通訊。』這將意味著火星和地球之間將有某種『互聯網橋梁』。

  這位SpaceX首席運營官還解釋說,該公司不會僅僅因為想要瞄准火星就放棄地球。

  馬斯克創立SpaceX的目的就是將人類送上其他星球,而星際飛船有朝一日可把地球人送上火星。為了實現這個目標,馬斯克稱他需要由1000艘星際飛船組成的船隊,以在火星上建設能夠自給自足的可持續發展城市。

  馬斯克此前誓言要在2050年之前將100萬人送上火星。根據他的說法,SpaceX的目標是在10年內在德克薩斯州南部的設施中建造1000艘星際飛船,這相當於每年建造100艘。鑒於該公司到目前為止還沒有建造出任何功能齊全的星際飛船,這是個相當大的挑戰。

  馬斯克的最終目標是每年發射1000次前往火星的星際飛船航班,平均每天3次。每次每艘飛船都會將100名乘客送往這顆紅色星球,讓他們成為火星大城市的公民。(小小)

 

   

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有