諾基亞硬件耐用度和系統更新速度獲排行認可

掃碼閱讀手機版

來源: cnBeta 作者: 編輯:張思政 2020-10-28 11:20:16

內容提要:基於軟件和安全更新、制造質量、以及企業推薦等多個方面的考量,Counterpoint Research 剛剛發布了面向智能手機制造商的《設備信任度報告》。讓人驚喜的是,由 HMD Global 打造的 Nokia 系列智能機最受信賴,且其在設備耐用性、操作系統和安全更新的速度等方面均超越了行業平均水准。
(來自:Counterpoint Research)

首先,與去年相比,所有符合條件的 Nokia 智能機均運行著 Android 10 移動操作系統。目前市面上可與 HMD Global 一較高下的只剩下 OnePlus,但其設備數量只有 7 款(HMD Global 為 20 款)。

三星在這方面的評分也較高,目前已有 89% 的 Galaxy 系列智能機在運行 Android 10 。Realme 以 73% 的成績排名第四,領先於小米和華為等競爭對手。

其次,在企業推薦設備上,HMD Global 智能機產品也佔據著最大的份額,部分原因是旗下所有手機都在每月接收安全補丁。OnePlus 的成績也接近於完美,目前有 90% 受支持的設備可接收到月度更新。

至於三星和華為,這方面的數據分別為 22% 和 299%,意味著旗下大多數智能機都制備季度補丁計劃所覆蓋。不過 Realme 和小米在這方面做得更好,每月有 2/3 的智能機接收到了補丁。

第三,在硬件品質方面,HMD Global 延續了諾基亞的優良傳統,一系列測試標准在行業中都屬於更高的水平。

副總監 Tarun Pathak 表示,其測試涵蓋了產品堅固性、跌落 / 衝擊、疲勞 / 磨損 / 刮擦、高溫 / 濕度 / 潑濺,以及其它定性和定量檢驗標准。

最後,隨著人們使用一款手機的時間越來越長(更換周期已接近 30 個月),軟件體驗和硬件壽命也正在變得越來越重要。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有